송크란 기간에 남자혼자서 방콕여행을 하는데 게스트하우스를 이용하는편이 낫나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

송크란 기간에 남자혼자서 방콕여행을 하는데 게스트하우스를 이용하는편이 낫나요?

디기딕1 12 1294

원래는 방콕여행할때 천천히 여행하며 보고 즐기고 힐링하며 오자고 생각해서

적당한 호텔같은곳에 묵을 예정이었는데

계획을 짜면서 이것저것 알아가다 보니까 제가 방콕에 있는기간(4.13-4.16)이

방콕 쏭크란 축제기간 (4.13-4.15)일이랑 겹치더라구요

아무래도 송크란같은 큰 축제기간에 제가 계획한대로 여행하는게 좀 차질이있을것같고

축제도 알아보니 재밌을것같아서 2일정도는 축제를 즐길예정인데요,

축제를 즐기기며 저 혼자 숙소에 묵으며 혼자 물총쏘고 다니는게 좋을지

아니면 게스트하우스에 묵으며 다른 사람들과 조인해서 같이 축제를 즐기는게 좋을지

게스트하우스는 그냥 일반 게스트하우스가 좋을지.. 아니면 한인게스트하우스가 좋을지...

혼자 여행가보는건 처음이라서 고민이 되네요.. 

조언 부탁드립니다!

아차 그리고 송크란 축제기간 3일중 2일정도는 축제를 즐기고 축제 마지막날쯤엔 

왕궁이나 현지느낌 물씬나는 조용한 마을 이런곳을 가고싶은데,

축제기간이라 여행에 차질이 생길수있을까요?

혹시 아는부분이 있거나 조언해주실게 있으면 답변주시면 감사하겠습니다.

좋은하루 되세요

12 Comments
thaimiho 2016.02.25 06:36  
13ㅡ17일,작년에 보니까 기대한 살라댕역 분위기는 팍팍ㅍ죽고,,  카오산이 축제  중  축제였던것,이날은 되도록 짧은 바지 허드름한 짧은옷이 최고고,전화 현금조금 방수되는 카버 필수,여권은 도도록 카피,,,,물바가지,칼라 물총,,축제 중 축제.,,,그냥 보기만해도,서 있지못함 인파로 휩쓰려 다니는것도 행복느낌....즐기시유...카메라는 방수 카메라가 최고,..사진 찍을수 없을 덩도로 어디서 어느방향에서 물총이,,,제일 조심사항
디기딕1 2016.02.26 04:41  
ㅎㅎ조언감사합니다!
강아지v 2016.02.25 10:33  
쏭크란재밌죠ㅎㅎ 혼자보단 사람들과 함께하는게 재밌어요. 저도 혼자 가는데 생각있으시면 쪽지주시구ㅎㅎ 조용한마을?같은곳은 뭘 생각하시는지 모르나 경치를 위한거라면 방콕은 좀힘들고 외곽으로가야되는데 치안and거리 감안하면 없다고보셔야 할듯하네여
디기딕1 2016.02.26 04:42  
예 감사합니다! 저는 DDM 한인게스트 하우스에서 묵을예정인데 혹시 여기묵으실 예정이면 같이놀면재밌겠어요~~
Shad 2016.02.25 11:27  
저도 13-17일까지 혼자 갈 예정인데 혼자보단 여럿이 노는게 재밌을것 같은데
생각있으며신 쪽지주세요
fodo 2016.02.25 17:42  
송크란은 여럿이서 노는게 좋습니다,.
예 아무리생각해도 그편이낫겠다는 생각이 드네요!
tctheman 2016.02.25 21:12  
한인게하 가서 어울려서 같이 노는게 제일 좋쳐 ㅎㅎ
고맙습니다 그러기로했습니다!
꽁나 2016.02.26 16:47  
저두 혼자..^^아...겁나면서 마음도들뜨고 그래요^^
ㅁ하루ㅁ 2016.03.01 21:36  
저도 혼자가서 고민하다 카오산이 재밌을것 같아 12.13이틀 디디엠 예약했어요~같이 놀아요^^ 혹시 비행기는 어떻게 되시나요? 전 12일 밤도착인데 혹시 시간 맞으시면 택시쉐어해요ㅎ
디기딕1 2016.03.03 17:17  
ㅋㅋㅋ 저는 13일 14일 DDM에서 묵어요~ 전는 9일날 출발해서 10일 (00시30분)에 도착한답니다 ㅎㅎ;; 맥주한잔 하면 좋겠네요
제목