여행완전 초보입니다 ㅠㅠ 항공권 예약 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행완전 초보입니다 ㅠㅠ 항공권 예약 도와주세요!

henee 6 806

안녕하세요. 여행이라고는 중국 한번밖에 가본 적이 없는 여행초보입니다.

그런데 이번에 제가 태국가서 혼자 치앙마이 한달살기를 도전해보려고 하는데요!

항공권 예매하는데 어떻게 해야할지 너무 어려워서 회원분들에게 도움을 청하게 되었습니다 ㅠㅠ

(파악하기 쉽게 질문은 1,2,3..이런식으로 숫자 붙일게요!)

제가 항공권을 아빠 대한항공 마일리지로 예매하게 됐는데,  치앙마이는 제가 원하는 날짜가 다 팔려서 결국 방콕에서 좀 놀다가 치앙마이로 가려고 밑에와 같이 방콕 왕복 항공권을 예약했습니다.

그런데 방콕 도착시간이 저녁 9시반인데 제가 태국을 잘 알지 못하고 여자라 그런지 많이 불안하더라고요 ㅠㅠ 그래서 1. 방콕 택시가 밤늦게까지 운영이 되는지, 2. 그리고 카카오택시처럼 믿을만한 택시가 있는지 궁금합니다.

그리고 방콕- 치앙마이 왕복 항공권을 예매하려고 하는데요.

18일 한국으로 돌아가는 날 전에 치앙마이에서 방콕으로 돌아와야하는데, 또 방콕에서 한국으로 출발하는 시간이 오전 9시 40분이라서 몇시까지 방콕에 도착해야하는지 감이 안오더라고요 ㅠㅠ

3. 아예 여유있게 하루 전에 도착해서 방콕에서 숙박하고 공항으로 가야될까요?? 

4. 방콕 택시는 아침 일찍 새벽에도 운영을 하나요...?   

5. 그리고 제가 26인치 캐리어를 들고 가는데, 방콕 항공사(vietjet, 타이항공, thai smile)중 어디가 제일 괜찮을까요?

답변해주시면 너무 감사하겠습니다!!

6 Comments
적도 2018.10.28 06:01  
1 밤늦게 도착 공항서 숙소가 어디이신지 아직 안잡으셨군요?? 여자 혼자시면 불안하긴 합니다.
  밤9시30분 도착 수하물 찾으시면 10시30분 정도 그 시간이면 공항 철도 다닐 시간이네요
  숙소를 역 가까운 곳에 잡으세요  아니면 픽업서비스 신청하시면 조금 비쌉니다. 600-700밧 정도입니다
  불안하기보다 만원 더 쓰시고 불안감을 해소 하실지는 ....
2 그랩택시 있습니다    한국에서 아예 유심을 사가지고 가세요  6,900원짜리 AIS로요
    http://travel.maaltalk.com/ubridge/u/thai
    유심은 수완나폼공항 도착 전에 바꾸시고 현지심을 바꾼후 그랩어플을 깔아야 합니다. 복잡합니다.
    유심30일 사용하기 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10860&page=2
3 당연히 귀국일 하루 전에 방콕에 도착 하셔야 합니다.
4  택시는 24시간 운행하고 할증 없습니다.
5 그중에는 타이항공이 제일 비싸고 낫습니다.  항공사 선택시 캐리어 즉 위탁수하물이 무료로 포함되는지 확인 하십시오  스카이스캐너, 카약 같은 예약대행업체를 통하면 위탁수하물은 나몰라라하고 싼가격만 보여줍니다.
* 우측상단 한인업소에 들어 가시면 카오산여행사나 방콕, 치앙마이 여행사의 투어 내용이 나와 있습니다 미리 공부 하시면 도움이 됩니다.
henee 2018.10.28 12:59  
와 좀 감이 잡히네요ㅠㅠ링크까지....정말 감동입니당 ㅠㅠㅠ 두서없는 글에 친절하고 상세한 답변 정말정말 감사드립니다!!! 좋은 하루 되시길 바라겠습니다:))
킁타이 2018.10.28 06:09  
1방콕택시 넘쳐흐름니다( 한인업체 픽업 서비스 권장)
2우버나 그랩 있슴니다
3아직 발권 안했으면 인천출발을 아침뱅기로 하시기를 권유합니다
  자금예약하신 뱅기는 당일 연결이 어려울듯합니다 (하루있다가 가면 상관없슴)
 만약 하루있다가 간다면 수완나품공항 근처 무료픽업해주는 호텔 에서 1박하세요
4방콕시내는 택시 많슴니다
5방콕-인천 9시뱅기라면 무조건 하루전에 방콕으로 와야할듯합니다
henee 2018.10.28 13:01  
택시 넘쳐흐른다는 말에 안심이 되네요ㅠㅠㅠ 두서없는 글에 친절한 답변 정말 정말 감사합니다!!! 좋은 하루 되시길 바라겠습미다:)
김주일 2018.10.28 13:05  
제가 아는 짧은 상식 몇가지 알려드립니다. 저도 태국은 자유여행으로 15번 정도 갔다왔는데....
1. 호텔은 공항철도역 근처로 잡으시면 되구요. 공항철도 타고 나가 호텔 투숙하시면 되고 이왕이면 금요일 출발이니 토요일 짜뚜작 시장 구경하시고 돈므앙 공항에서 치앙마이 가는 비행기 타고 가시는 게 조금 쌉니다. 저 같으면 스카이스캐너에서 검색해서 사이트 들어가서 예약하고 치앙마이로 출발.
2. 돌아오실때는 치앙마이 출발 방콕(BKK) 공항으로 타이스마일항공으로 오전 6:15분 비행기 타시면 수완나품 공항에 오전 7시30분 도착편 있습니다. 그걸 타고 오시면서 치앙마이 공항에서 미리 체크인 하시면 그게 더 나을 것 같네요
3. 경로 요약 :
  가. 12월 21일 인천 출발 방콕 수완나품 공항 도착 공항철도 이용 철도역 근처 호텔 투숙, 당일 저녁에 카오산 거리나 구경하시고 22일 아침에 일어나서 짜뚜작 시장 구경하고 돈므앙 공항 가서 거기서 치앙마이로 출발.
  나. 2019년 1월 18일 아침 치앙마이 호텔 체크아웃 거기서 택시타고 가면 15분 거리 아침 6시 15분 비행기 타고 수완나품 공항 도착 환승해서 인천으로 당일 09:40분 출발
이게 가장 간단히 움직이는 방법일 것 같네요. 즐거운 여행 되세요. 저는 참고로 치앙마이에 11월 14일에서 18일 일정 골프 여행가는 사람이라 나름 조사중이라 ㅎㅎㅎㅎ
그리고 참고로 그랩이나 우버 추천하시는 분들 간혹 있는데 이거 생각보다 위헙도 있습니다. 특히 여자 혼자는 안하시는 게 좋을 것 같습니다. 대부분 대중 교통이 있으니 그 걸 이용 하시는 게 .....
키오 2018.10.28 14:56  
치앙마이에는 대중교통이 그리 발달하지 않았습니다. 택시나 그랩택시 많이 이용합니다. 특별히 문제점 있다는 소리는 듣지 못했습니다. 귀국길에 치앙마이에서 대한항공 체크인이 진짜 가능한가요? 만약 불가능하고 수완나품공항에서 수화물 찾아 다시 대한항공 체크인하고 출국수속하려면 시간이 빠듯해 보이네요. 만에 하나 스마일항공이 연발이라도 하는 날에는...
제목