편도항공권 입국관련

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

편도항공권 입국관련

라면사랑 4 805
현재 동남아 여행중이며 일본-대만-말레이시아를 거쳐 싱가포르에 있습니다.
내일 방콕 돈므앙공항으로 들어가는데 항공권은 변도만 가지고 있으며 라오스와 베트남까지는 육로로 이동하고 베트남에서 인천가는 항공권은 예매한 상태입니다.
여기저기 찾아봤지만 입국거부는 정말 복불복인듯 하더군요.. 방콕에서 인천가는 항공권 예매하고 이미그레이션 통과 후 당일취소를 하기에도 좀 찝찝하고..
입국 문제 없을까요..
안되는 영어로 치앙마이에서 버스로 라오스 갈예정이고 베트남까지 이동하여 한국으로 갈꺼다. 라고 설명하고 베트남에서 인천가는 바우쳐 보여주면 괜찮을까요?
(방콕에서는 약2주정도 여행하고 라오스로 갈 계획입니다..12월에 한국으로 갈꺼구요..)

※혹시라도 입국 거부시 그자리에서 리턴티켓(인천행이든 라오스행)을 예매하겠다고 한다면
입국할수있을까요?
또 입국거부시 싱가폴로 돌아오지 않고 돈므앙공항에서 라오스나 베트남가는 항공권을 현장에서 예매하여 갈수있나요? 아님 입국거부시 무조건 출발했던 지역으로 가야하나요..
4 Comments
적도 2018.10.18 19:47  
태국에서의 편도 티켓 거부는 거의 없습니다.
출입국카드에 대충  인천으로 돌아가는 방콕 출발을 적어주세요
공란으로 남기면 꼬치꼬치 물을 수도 있으니까요
만일 보자고 하여도 베트남-인천 보여 주시면 됩니다.
라면사랑 2018.10.18 23:17  
그런가요? 엉뚱한거 적었다고 태클걸면 더 복잡해지지 않을까요?ㅠㅠ
공란으로두고 여행루트 설명하는게 나을지.. 한국비행기 예매했다가 취소하는게 나을지..
언어도 안되는데 입국거부 될까봐 조마조마 하네요ㅋㅋㅋㅋ
적도 2018.10.19 03:16  
취소 가능한 티켓 예매도 방법이지요.
여태  아마 백여차례 갔어도 리턴티켓 보자는 말은 안하더군요
그게 이티켓도 없이 간 것이 몇년 전 부터군요
지금은 입국심사대에 여권과 출입국 카드만 내밉니다.
라면사랑 2018.10.19 11:06  
이런 젠장ㅋㅋㅋㅋ
싱가포르 라오에어 항공사에서 리턴티켓없으면 뱅기 안태워준다네요ㅋㅋㅋ
취소 가능티켓으로 고고 해야겠네요ㅎㅎ
제목