태국에서 살아보고싶은 30대초반 남자입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 살아보고싶은 30대초반 남자입니다

보브향 5 803

여행 몇번 다녀온것이 계기가되어 태국을 사랑하게 되었고

태국에서의 정착을 꿈꾸는 평범한 30대 초반남자입니다

현재 한국에서 정밀기계관련 일명 머시닝센터 일을하고있습니다.

성실하게 태국에서 일하고 좋은 여자 만나서 행복한 가정도 꾸리고싶습니다

하지만 현재 한국에서 태국관련 구인정보를 찾아보고는 있으나 쉽지많은 않습니다

무작정 태국으로 건너가서 제 발로 한국회사 돌면서 찾아보는방법도 괜찮을까요?

아니면 혹시라도 채용관련 정보 아시는분은 작은 도움한번 부탁드립니다.

5 Comments
푸켓알라뷰 2017.04.12 11:59  
요즘 윤식당 프로그램 때문인지 부쩍 이런글들이 많네요.
뭐 저도 돈벌면서 살아보고 싶다 생각했던 1인이였으니 이해는 감니다만..
저는 올해 39살 됐어요 제가 태국을 알게된건 영화 비치때문이였고 그게 14년전이네요.
몇년다녀보니 넘넘 좋더라구요 그때당시 엄마도 제가 사업을 할꺼면 5천정도는 버리는셈치고
주시겠다 했었죠 지금 5천이면 껌이지만 그때 5천이면 1억쯤 여겨질때라..
이것저것 알아보고 고민해봤는데 역시나 현실성은 없더라구요.
태국은 여행하긴 좋은나라지만 돈벌며 살기에는 너무나 열악한 나라더라구요.
가끔 구인란을 보면 아무리 기계쪽일이더라도 태국에선 관리급이라 영어 태국어는 능통해야
하고 뭐 다른일은 불법체류자 신분이구요.
태국여자를 만나서 정착하면 좋겠지만 이것 또 돈이 좀 많아야 사람대접? 받겠더군요.

그래서 저는 생각한것이 지금 한국에서 열심히 일해서 나중에 태국에 정착하면서
여행하면서 생활해보기로 했어요.
요즘 경기가 안좋지만 잘만뚫리면 아직까지 돈벌이도 좋고 목돈만들어서 잘쪼게서
태국에서 생활하면 럭셔리하기는 못살아도 따뜻한 나라에서 춥게는 안살겠다 싶으니까요.
30대초시면 지금 열심히 일해야 할테니 딱 10년만 눈 딱감고 열심히 일해보세요.
일년에 한번씩 태국 다녀오시면 일상의 오아시스를 만난것같이 큰 힘들이 될꺼에요.

태국이란 나라는 참 돈쓰기 좋은곳이에요 이말은 돈벌기 어려운곳이란거죠~
암비 2017.04.12 12:32  
태국에서 한국만큼의 생활을 하시려면 외국계 회사뿐이 방법이 없다고 알고 있습니다.

문제는 태국이란 나라가 굉장히 외국인에게 제약이 많은 나라라는 점이어서 자리가 그닥 많지는 않을겁니다.

기본적으로 영어는 기본이고, 태국어를 필수로 요구하는 곳도 많다 알고 있습니다.

단순히 기술만으로 이민하기에는 참 제약이 많은 나라일겁니다.
뽀뽀송 2017.04.12 13:29  
맨 땅에 헤딩하면 머리 깨져요. 한 1,2년 일 열라 열심히해서 돈 많이 모으시고, 그 돈으로 1년 정도 태국에서 생활하면서 교민사회나 태국친구들 만들면서 정보 모으시든지, 아니면 한국에 있는 태국인들 이라도 먼저 만나보시길. 겉만 보면 멋져 보여도, 속은 성성이 늙은 호박 같은 경우가 많아요.
달팽z 2017.04.12 13:45  
생각보다 많운 돈이
필요하다고 알고 있습니다
잡이 없다면 소득도 일정하지 않아 더 힘들 겁니다
요술양파 2017.05.24 10:37  
한국에서 돈빠짝모아서 가지고가소. 1-3개월 한국 교민사회 둘러보고 신문보셔서.. 알바자리하나 구하셔서 생활하시면 서  직업을 찾으시는 게좋을거같아요.

제가 그렇게 했거든요 ㅎ
제목