택시탈때요..~~ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시탈때요..~~ㅠ

뺑콕사랑 7 806
방콕에서 택시로 이동할때요..
미터안키는 택시기사에게 요금 흥정해얄텐테요.
얼마냐고 물어볼때 영어로 How much? 정도로해도 될까요?태국어는 간단히 말하려해도 그쪽에서 못 알아들을것 같아요 어짜피 한단어도 모르구요~~ㅠ
7 Comments
물에깃든달 2016.02.05 16:45  
미터안키는 택시 가능하면 타지않는것을 권유드려요ㅡㅁ ㅡ...
시내는 택시넘치니 내려서 다른거 타면되니 고민안해도되고 외곽이라면 우버부르세요.
하우머치 정도는 알아들으시는데 손님이 먼저그말하면 바가지씌워주세요 랑 동의어로 이해하실거에요ㅡㅡㅋ 아마도..
서있는택시는 타지마시고요...
적도 2016.02.05 16:46  
처음 부터 미터켜고 가세요.
"미터"하면 안키고 가려면 가버립니다.
한두대 보내면 괜찮은 택시옵니다. 태국어로 "타올라이 캅" 혹은 여자라면 카 하는데 기사가 태국어로 대답하면 못알아 듣습니다. 그냥 영어 알아듣습니다. 그 정도는요.
아싸짱 2016.02.05 17:50  
근데 저경험상 하우머치 그러든 태국말 정확하게 빠이~~~~타오라이캅그래도 기사의 성정이 중요한겁니다 태국말을 아무리  잘해도 우린 외국인이니까요 다만 약간의 사기는 덜할지몰라도 거의 차이 없습니다 걱정마시고 좋은여행되세요 그것도 여행의 일부니까요
찌꿍 2016.02.05 18:23  
성조만 잘 지키면 알아들어요!
짧은 문장이니 몇번연습하면 자연스럽게 나와요!
택시는 진짜 많으니  미터안킨다하면 보내세요~ (골목말고 대로에서 잡으시는걸 추천)
은우 2016.02.05 20:04  
요새는 거의 미터를 키더라구요. 그리고 우리나라 택시 타는것처럼 무조건 타고 목적지만 말씀하시는게 오히려 나으셔요
blueelma 2016.02.06 01:41  
서 있는 택시 타지마시고 ..지나가는 택시 잡아서 타세요 .. 그러면 거의 미터 킵니다
만약  미터 안 키고 가 면 "미터,미터 " 라고  말 하시고 안된다고  하면 그냥 내려서 다른 택시 잡으세요 ...
how much 는 알아 듣습니다 ...갸들도 그거 알아 먹어야 흥정을 하지요 ..
뺑콕사랑 2016.02.06 23:54  
모두 감사드려요 복 많이 받으세요~^^
제목