정말 결정을 못하겠습니다. 도와주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

정말 결정을 못하겠습니다. 도와주세요..

씬쏘 8 818

올 12월에 처음으로 해외여행을 가기로 했어요.

그것도.. 엄마랑 둘이 모녀여행!! 

어디갈까 검색하다 태국으로 정하고 여행일정을 패키지로 알아보는데

저희가 원하는 일정에... 사람이 너무 없는거에요ㅜ

저희 모녀는 왕국, 사원, 유적지 이렇게 관광하는 코스가 좋거든요! 

그래서 처음에 여행사에서 받은 일정몇개를 보니까 다 왕국 세네군대 30분 단위로 도는 코스로 들렸다가 

트레스젠더쇼 같은거 보고 별로 땡기지도 않는 크루즈 식사하고 코끼리쇼 같은거 보고 뭐 그런 일정이더라구요

전부 방콕이랑 파타야가 붙어있구..

그래서 제가 직접 찾아보니 마유타야 패키지도 있길래 이거다 싶어 몇개 추려놓고 

전화로 문의했더니.. 마유타야 패키지는 사람들이 잘 안가서 아직 확정된게 없다는거에요

하.. 이게 무슨.......

저희는 왕국 / 마야타야 유적지 / 수상시장 / 열대과일 농장 / 마사지 < 이정도 코스면 되거든요

왜 사람들이 마야타야 유적지를 별로 안가는거죠?

인기가 없나요? 

저희는 휴양보다 관광이기 때문에 사실 파타야가 꼭 붙어있지 않앋 되는데ㅜ

죄다 방콕+파타야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

마야타야 별론가요? 

그렇다고 자유여행은 엄마가 저도 처음이고 해서 무섭다고 한사코 반대를 하셔서

무조건 패키지로만 알아보고 있어요.. 

저희는 어떻게 일정을 찾아야 할까요.... 

아...

8 Comments
키오 2015.10.21 20:14  
아마 아유타야가 포함되어 있는 패키지는 찾기가 쉽지 않을까 싶네요. 님 같은 경우 자유여행으로 와서 아유타야와 수상시장(암파와 혹은 담넌싸두억)은 투어로 쫒아다니고 왕궁과 사원은 개별적으로 다니시는게 딱인데..
자유여행 한번 심각하게 생각해 보시길 권합니다. 해보면 어렵지도 않습니다. 여기 태사랑의 고수님들도 도움을 많이 주실거고요.
락푸켓짱 2015.10.21 20:14  
패키지로 방콕+파타야 가도 휴양은 없이 여기저기 관광하러 다닙니다
패키지 여행이란 보편적으로 누구나 좋아할 관광지여야 판매가 잘되겠죠
아유타야는 방콕에서도 거리가 있는데다 100% 유적지기 때문에
흥미를 갖는사람들이 많지 안습니다.
패키지 상품이 본인 마음에 안들면 자유여행 밖에 답이 없는데
자유여행은 죽어도 않되면  대형 여행사 말고 소규모 여행사나
태국 현지 한인여행사에 본인들이 원하는 스케쥴로 단독투어 신청하세요
콩콩1 2015.10.21 20:41  
님이 원하는 패키지 투어는 거의 없을 것 같고, 설령 있다해도 관광지 도장만 쾅쾅 찍고, 강제 쇼핑도 해야할겁니다. 패키지가 원래 그렇잖아요?

배낭여행 겁낼거 하나도 없구요! 일단 방콕 카오산에 숙소를 잡으시고, 거기에 있는 한인업소를 통해서 당일 투어 하시는게 님처럼 처음인 분들에게는 제일 무난할 겁니다. 당일로 아유타야 투어 할 수 있고요.
주말끼면 암파와 수상시장도 당일 투어할 수 있어요.

그리고 왕국이 아니고 왕궁이구요, 마야타야가 아니고 아유타야입니다. 왕궁은 카오산에서 아주 가깝기 때문에 낮에 두분이 오붓하게 택시타고 갔다와도 됩니다. 사기꾼만 주의하시면 됩니다. 사기꾼 정보는 여기에 글 많이 있으니깐 확인해보세요.
씬쏘 2015.10.23 01:04  
왕궁! 아유타야!  제가 급하게 막 쓰다보니 허허ㅜ
쏨땀누아 2015.10.21 20:45  
일단 비행기와 호텔만 예약해서 방콕에 도착 후, 방콕현지의 여행사 (한국계 혹은 외국계) 투어상품을 구입해 다녀오실수 있습니다

한국계 투어상품은 태사랑에서 한인업체 찾아보시거나 몽키트래블같은 업체에서 찾아보실수 있고, 외국계는 TripAdvisor 같은 사이트에서 투어상품 중 사람들의 평가가 좋은 순위를 검색한뒤 거기서 아유타야 같은 원하시는갈 찾을수 있습니다
지뭉 2015.10.21 22:33  
유적지 좋아하시면 캄보디아 앙코르와트 12월 팩캐지 가시죠....티웨이항공 재취향으로 39만원 정도 하던데....
똘이마루 2015.10.22 11:18  
자유여행 기본으로 하시고 일일투어 같은거 한인업체에서 신청하시는거 추천합니다.
씬쏘 2015.10.23 01:08  
다들 비슷하게 추천해 주시는거 보니 입맛따라 가려면 정말 패키지 포기하고 엄마를 설득시켜서 현지 일일투어나 자유여행을 해야겠네요ㅜ  아 저희같은 코스 원하시는분 몇분만 더 계셨더라면 ... ㅠ_ㅠ
제목