여행중 아이들 스마트폰 소지...어떻게 생각하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행중 아이들 스마트폰 소지...어떻게 생각하세요?

찬민대디 5 804

태국15일,캄보디아5일,말레이시아4일 싱가폴3일 일정으로 아빠와 초4,초5남매 셋이 배낭여행 갑니다.

이것저것 알아보느라 머리 아픈데..다름이 아니라 스마트폰 문제로 고민이 있어서요..

아이들 때가 때인만큼 스마트폰으로 게임이나 이것저것 많이 하는데요..

국내 여행갈때도 차에서는 스마트폰 꼭 쥐고 삽니다.

펜션같은데 가도 그렇구요...

일단 저는 안쓰는 스마트폰에 현재 유심껴서 한국에서 오는 연락 좀 받을거구요..

지금 쓰는 스마트폰에는 현지 유심껴서 정보 검색등...에 활용할 생각입니다.

유심은 여행자 말고...태국거 일단 한달용에 데이터 신청해서 사용하려구요..

태국에 있다가 캄보디아를 넘어갔다 와서...다시 싱가폴에서 태국으로 와야 하는 복잡한 일정이라..

태국일정은 15일 체류이나 in out이 방콕인 관계로...한달짜리 사고...캄보디아,말레이,싱가폴은 갈아 끼우려구요..

그쪽나라 유심으로..

여기서 아이들이 문제입니다.

외국인만큼 아이들과 떨어질 상황도 생길것 같아 지들 전화기를 가져갈까 생각했었습니다.

버스를 오래타거나 한군데서 오랫동안 기다릴때도 유용할것 같았구요..

아이들 폰에도 현지 유심 끼워주구요...

근데 거기까지 가서 스마트폰의 과다 사용으로 인해 아이들과 다툴일일 생기지 않을까 걱정됩니다.

아이들과의 비상연락을 위해 로밍만 해가고(아이들 폰으로 저한테 전화할때 나오는 국제요금은 감수하고)

와이파이 되는곳에서만 사용해야 좋을까요?

아니면 그냥 현지 유심끼워주고 사용하는것이 좋을까요?

현명한 조언 부탁드립니다..

5 Comments
필리핀 2015.08.24 16:45  
스맛폰... 어른도 여행 중에 많이들 분실합니다...

낯선 곳에서 정신 팔려서 잃어버리기도 하고

스맛폰 들고 다니다가 날치기에 털리기도 합니다...
클래식s 2015.08.24 16:48  
아이들 스마트폰 사용을 줄일수 있는 기회 아닐까요.  애들하고 떨어질 상황을 만들지 않으면 되고요.  한국떠나기 직전 데이터 차단 다 걸고 가심이.  현지심 사준다고 해도 큰애 한명만 사주면 되죠. 여행가서까지 스마트폰 붙잡고 게임하게 놔두시면 가서 뭘보고 느끼고 올런지 모르겠네요.

저같으면 2G폰 한대 구해서 현지심 꼽아서 전화번호 미리입력시킨후 줘서 비상시에 쓰게하겠네요. 여행다니면서 보면 태국 시골애들은 동네에서 친구들하고 농구도 하고 술래잡기 같은것도 하면서 해맑게 뛰어다니는데 한국애들은 무조건 피씨방 아니면 스마트폰에 빠져서 욕만 해대고 문제가 많아 보입니다.
락푸켓짱 2015.08.24 19:56  
이미 스마트폰에 익숙해져 있는 아이들 이라면
1달 가까이 하지 못하게 하면....많은 문제들이 발생할겁니다.
여행중 많은 변수들이 생길때 좋은 방법은 아니지만 스마트폰이나 간식거리 처럼
아이들도 잠재우고 부모도 편안해지는 시간은 없는듯 합니다.
아이들이 칭얼대거나 심심해할때
다른방법으로 충분히 케어가 가능하시다면 갖고가지 마세요
하지만 그럴 엄두가 안나시면 가져가는게 맞구요
대신 사용시간을 관광중이 아닌 긴 이동시간때로 제한 한다면 크게 문제되지 않을듯 합니다.
heeheet 2015.08.24 20:32  
무방비상태로 들고있다가 소매치기당하기 쉽지 않을까요?
어린 애들이 비싼 폰 각각들고있는거 보면 범죄의 표적이 되기도 쉬울거같은데요...
두산 2015.08.25 15:00  
여행지에서 스마트폰은 소매치기 1순위 입니다.
제목