출국 수화물관련 질문이쪄영~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

출국 수화물관련 질문이쪄영~

심쿵 6 808
태국에 아는지인분이 계셔서 이번이 두번째 여행인데요 처음엔 캐리어기내반입으로 별고민 안했는데 이번엔 수화물로부쳐보려구요~궁금한건요 수화물부침 소주도가능한거죠?기내처럼용량제한 이런거없죠? 소주한3병쯤가져가려구하는데ㅋ 맥주랑위스키마셨는데 막상 소주가완전그립더라구요ㅋㅋ
글구 혹시 김치도 가능한가요?편의점에서파는 일인용김치정도로 작은걸루요???단순한질문인데 저에겐 절실해욤 ㅠㅠ글구 또 공항근처 노보텔체크인방법도요 이번엔 제가혼자 전부해야해서^^;  첨이라 좀 겁나기도하고...예약은완료했구 폰에 바우쳐저장되있써여~
6 Comments
여울이 2015.08.10 14:50  
가능하고요 종이팩이나 아니면 플라스틱으로 구입하셔서 부치세요 김치도 가능합니다.근데 요즘 동남아 소주 거의 다 있고요 태국은 좀 비싼데 라오스는 마트에서 3000원정도에 소주도 팔더군요 좋은 여행하세요
심쿵 2015.08.10 15:03  
첫번째 여행때 멋모르고 옷도열러벌 신발두개등 가져갔는데 그닥많이 필요없더라구요 3박5일이라 가져갈 짐도별루없구해서 소주 사가려구요 ㅎㅎ 답변진심 감사드려요*^^*
라임오렌지트리 2015.08.10 15:11  
가져가시는거 가능한데 병보다는 팩이나 플라스틱으로 된거 권해 드려요.
김치도 밀봉 잘 하시거나 아니면 시중에 파는 밀봉된거 가져 가시면 되구요.
태국 식당에 보니 한국소주 만원에 팔아요 ㅎㅎ
좀 쎄긴 하지만 많이 드시는거 아니면 사드시는것도 괜찮을것 같네요.
케이Lee 2015.08.10 16:33  
김치는 탑마켓에가면 종가집맛김치,포기김치 판매합니다.
체크인은 바우처와 여권만있으면 됩니다
론위즐리 2015.08.10 16:39  
살라댕에 일식집 갔는데 진로하고 경월 소주 팔더군요. 750 ml 이고 600 or 800 바트쯤 한거 같습니다.
심쿵 2015.08.11 01:47  
헐 진로 경월소주 이런건 한번도 본적도 마셔본적도 없쪄영ㅋㅋ640mlpt병으루 어제준비했쬬요 답글♥감사합니당♥
제목