여행 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 일정

핸도리뇽 6 811

안녕하세요.

10월 즈음에 갈 방콕-파타야 여행일정을 짜고 있습니다.

방콕3박 파타야2박을 할 생각인데요.

문제는 방콕을 둘러볼 시간이 충분한 것인지 모르겠습니다.

보통3일 기준으로 가시는 것 같은데 이 플랜이 빡빡하고

여유가 전혀 없는 일정인지 아니면 여유롭게 둘러보기에

충분한 시간인지 모르겠습니다.

제가 체력이 약간 약한편인지라 너무 일정이 하드하면

힘들 것 같아서 시간이 부족하다면 방콕을 4박으로 늘리려고 합니다.

질문을 요약하자면

Q.방콕을 여유롭게 둘러보기에 3일이 충분한 일정인지요?

6 Comments
조디안 2015.06.02 00:55  
저는 첫 방콕 일정을 하드하게 4박 5일 정도 다녀왔었는데... 그마저도 아쉽더라구요.
도시, 쇼핑, 여유로이 어슬렁거리며 돌아다니는 것을 좋아하신다면 3박은 많이 짧아요.
제 경우엔 1일은 왕궁, 왓포, 카오산에 썼고
2일은 스파와 맛사지, 그리고 쇼핑에 썼었어요.
그리고 1일은 온전히 투어, 그리고 늘어져서 여유부리는 반나절 정도도 보냈네요...
다녀오시고 싶은 스팟을 정해서 순위를 매겨보시는게 좋을 듯 해요.
핸도리뇽 2015.06.06 04:24  
그렇군요. 4박정도는 잡아야겠네요  ㅎㅎ
조언 감사드려요 ^^.
윈터셔벳 2015.06.02 03:28  
저는.. 방콕 5박 하면서 파타야는 당일치기로 다녀왔었답니다.
사실.. 방콕도 그리 빡빡한 일정으로 다닌 건 아니구요-

하루는 카오산 뒤적뒤적
나머지 일정은 주로 걷고, 쇼핑하고, 마사지 하고 있었구요

하루는.. 고속버스 타고 파타야에 다녀 왔습니다.

하지만 올해는 6박 7일 일정 잡아 놨는데요
카오산에서 4일 파타야에서 2일 머물 예정이에요.
7일 마지막 밤 비행기여서 짐 맡기고 하루 더 파타야에서 놀 예정이구요
이렇게 잡은 이유는... 산호섬에 들어가고 싶어서에용~~

방콕을 여유롭게 돌아보시기에 3일은 짧다면 짧고, 길다면 긴 것 같에요.
내가 무엇을 보고 싶느냐에 따라 다를 것 같에요

이번에 전 방콕에서 4일을 머무를 거지만 사실.. 크게 멀리까지 돌아다니지 않고
까오산 주변에서 놀다가 쇼핑만 잠깐 할 생각이에요-

첫 해에는 정말 빨빨거리고 돌아다녔는데.. 이번에는 그냥 좀 더 여유롭게 여행을 즐기고픈 마음이거든요- 정말 여건만 된다면 한달이고 두달이고 머무르고 싶은 마음^^;;;

결론은....
헨도리뇽넴께서 마음 먹기 따라 다를 것 같에요.
3일을 계시더라도 여유롭게 일정을 짜시면 여유로우시겠지만..
이것 저것 나름 필수 코스인 봐야 할 것들을 봐야 한다면 조금 부족한 시간 일수도 있을 것 같애요.

꼭 보고 싶은 것!만 추려시면 3일 2일 여유롭게 다녀오시지 않으실까 싶어요^^;;
말이 너무 길었죵~~

즐거운 여행 되셨음 좋겠어요옹~~~
핸도리뇽 2015.06.06 04:27  
최대한 여유롭게 짜서 가야겠네요
수박 겉핥기 식으로 가기엔 뭔가 아쉬운 나라같아요 방콕이란...ㅎㅎ
조언 정말 감사드립니다 ^^ 참고할게요 ~~
필리핀 2015.06.02 06:47  
추천 일정

1일 : 방콕 도착, 숙소 근처 관광

2일 : 왕궁+왓포+왓아룬 관광, 저녁에 아시아틱

3일 : 깐짜나부리 또는 아유타야 1일 투어

4일 : 파타야 이동, 숙소 수영장에서 휴식, 저녁에 알카자쇼

5일 : 산호섬 관광

6일 : 수영장에서 휴식 후 공항으로 고고~ ^^
핸도리뇽 2015.06.06 04:28  
와우.... 구체적인 일정까지 !!
막막했는데 많이 도움이 됐습니다.
참고해서 일정 짜보도록 하겠습니다 감사합니다 ^^.
제목