수화물붙일때...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수화물붙일때...

해피하마 7 816
이번에 갈때  썬스프레이 사가려고하는데 수화물로도못붙이나요?

제주항공이요 항공사별로 다르다는말도있는거같아서요..
7 Comments
앙큼오시 2015.05.27 14:38  
수화물이면 상관없음.
항공사별이 아니라 공항별로 어느정도 차이는있지만 큰차이는없죠
kimana 2015.05.27 16:35  
기내에 반입 하지 않으면 괜찮아요~~
jindalrea 2015.05.27 18:05  
정말요?? 안되는 줄 알고 늘 두고 가는디??
썬스프레이.. 가스통인디??
해피하마 2015.05.27 18:46  
저두 화기용이라 안된단말도있구... 미리말하고 작은거고안에 폭발물아닌거확인하면 된다는말도잇구 뭐가맞는지모르겠어요ㅜㅜ
jindalrea 2015.05.27 20:57  
음.. 저는.. 다음에 갈 땐.. 가스 안든건 상관 없으니.. 잘 찾아서.. 갖고 갈래요~
썬로션은 방콕에도 다양하고 많은데, 스프레이는 미네랄 스프레이 밖엔 못찾았던 1인임돠..^^;
아이디분실 2015.05.27 19:30  
기내만 불가인 걸로 알고있어요~ 전에 저도 수화물에 실었는데 이상없더라고요
해피하마 2015.06.01 21:37  
아 정말요? 챙겨갔다가 안된다면 뺴면되겠지..요? ㅜㅜ 일단 편하게 쓰게 챙겨가야겠네요 ~
제목