돈므앙공항에서 파타야 이동 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 파타야 이동 문의

망고탱고1 12 2486

안녕하세요.

방콕 돈므앙공항에서 파타야호텔 이동 방법 문의 드립니다..

돈므앙공항->에까마이역 택시

에까마이역 동부터미널->파타야 버스 2인 248B

파타야터미널->호텔 썽태우 2인 20B

이렇게 이동하려고 생각하는데요.

돈므앙공항에서 에까마이역까지 택시비가 얼마정도 나올지, 시간이 어느정도 걸릴지.

저렇게 이동할 경우 총 이동시간이 어느정도 걸릴지 궁금합니다.

동부터미널에서 가는게 더 좋은건지(빠른건지);;

합리적인 이동방법인지 경험자 분들 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

12 Comments
고파타야 2015.08.25 14:30  
일단 파타야 터미널 - 호텔 2인 100바트 미니멈 가격입니다. 전세 아니고 여럿이 같이 타는 형태입니다. 택시로 이용한다면 200 - 300바트 예상하시면 됩니다.
돈므앙 > 에까마이 300 - 350바트 정도. 버스요금 250바트, 파타야 성태우 100바트 하시면 총 비용은 약 700바트 정도 들겠네요.. 위 루트로 이동시 이동시간은 대략 4시간 정도 걸립니다. 방콕시내 교통정체에 걸리거나 버스나 택시 성태우 대기시간이 길어진다면 5시간 이상도 걸릴수 있습니다.
거리상으론 돈므앙 - 모칫이 가깝습니다만 버스출발 후 시내에서 시외로 이동구간은 에까마이쪽이 더 짧습니다. 모칫 이용시 때에따라 방콕시내 벗어나는데만 1시간 반 이상이 걸리기도 합니다 ㅡㅡ;
위 구간을 더운 낮시간에 짐 끌고 장시간 이동하시려면 진 꽤나 빼실겁니다.. 돈므앙 - 파타야 호텔 택시 직통은 시간은 약 2시간 정도 걸리고 비용은 1500선에서 절충 가능합니다.
참고하시고 선택은 본인이 ^^
덴젤 2015.08.25 14:33  
저는 돈므앙에서 수완나품으로 무료 셔틀이 있다고 해서 그거 타고 수완나품으로 이동 한 후에, 수완나품에서 파타야 가는 직행 버스가 있대요, 그거 타고 파타야 들어갈 생각입니다 ㅎㅎ
고파타야 2015.08.25 14:35  
무료셔틀 이용은 당일 공항을 이용하는 출국편 티켓이 있을때 가능합니다.
만약 다른방법으로 셔틀버스 이용이 가능하다면 시내를 관통해 이동하는것보다는 덴젤님의 이동방법이 시간과 비용면에서 많이 유리합니다. 위 루트 이용시 버스 대기시간이 길지 않다면 약 3시간 30분 정도면 파타야 호텔에 도착 가능합니다.
덴젤 2015.08.25 15:20  
돈므앙 공항에 아침에 도착해서 짜뚜짝시장에서 필요한 물품 구매 후 다시 돈므앙으로 이동->수완나품공항->파타야 이렇게 갈 예정이구요~! 이제 버스 시간만 알아보면 될 것 같아요 ㅋㅋ 감사합니다 ~! >.,<
망고탱고1 2015.08.25 15:24  
님은 무료셔틀 이용하시는데 당일출국 티켓이 있으신건가용??
덴젤 2015.08.26 10:22  
헉...정말 뱅기표가 도착뱅기표만 있으면 되는 줄 알았어요
저는 그럼 북부터미널에서 파타야 가야겠네요 ㅠㅠ
Satprem 2015.08.25 16:06  
짜뚜작에서 멀지 않은 북부(모칫) 터미널로 가서 파타야 가는 버스를 타는 것이 더욱 유리하리라 여겨지네요.
동탁 2015.08.25 15:58  
돈무앙에서 택시타시고 모칫터미널가서 파타야행 고속버스 타세요...
아마리에어포트 호텔로 건너가는 2층에서 육교 건너기전 계단 내려가서 타시면 공항이용료 50밧 안주어도 되며 10∼12㎞, 120∼130밧 정도...
Satprem 2015.08.25 16:02  
돈므앙 공항에서는 북부(모칫) 터미널이 동부(에까마이) 터미널 보다 월등히 가깝습니다.
따라서 북부(모칫) 터미널에서 출발하는 버스를 이용하는 것이 유리하리라 여겨지네요.
망고탱고1 2015.08.25 16:05  
모두모두 감사드립니다 잘 참고하겠습니다!
미아님 2015.08.25 16:35  
http://www.belltravelservice.com/
12시 17시 출발 버스 있네요.
좌석 예약 되는군요.
368밧
타는 곳 돈므앙 2번 게이트
시간 맞으면 이게 더 나을 듯요.
망고탱고1 2015.08.25 17:05  
저희가  인천에서 에어아시아로11:00 출발 돈므앙에 15:45 도착예정이라 나오는데 17시 버스 타는데 시간적 여유 괜찮을까요??
제목