여름 휴가 기간 항공권 가격 앞으로 어떻게 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여름 휴가 기간 항공권 가격 앞으로 어떻게 될까요?

Nalily 8 804

태국에 두번째 방문이고, 첫 여행에서는 베트남을 2-3시간 경유하는 일정으로 30만원 후반대에 베트남 항공을 이용하여 여행을 다녀왔습니다 (12/21~01/02)  

7/30~8/05에 어른 두분을 모시고 가려고 하는데, 경유를 하더라도 1시간 정도, 웬만하면 직항으로 가려고 하는데 에어아시아와 제주항공 등 저가항공 (어른들을 모시고 가는거라 제주, 에어아시아 등 좌석이 너무 좁거나 하는 것은 배제하고 베트남 항공, 타이항공 등으로 가고 싶습니다)을 제외하고 현재 타이항공 왕복 항공권이 70만원 정도입니다

휴가 기간은 7/30~8/05로 정해져있는데 항공권이 너무 비싸 결제가 망설여지네요. 앞으로 가격이 더 떨어질까요 아니면 안전하게 70만원이라도 마리 결제하는게 나을까요? 어떻게 하면 좋을지 답변 꼭 부탁 드립니다. 

8 Comments
arsenic 2016.02.25 08:41  
1명당 70만원요?? 일이십만원만 더 보태면 유럽항공권 가격이네요 ㄷㄷ
제가 생각하는 최대금액은 저가 35 국적기 45 정도네요
Nalily 2016.02.25 09:32  
8월 첫째주에 휴가가는 회사가 많아서 그런건가 해서요ㅠㅠ저도 너무 비싸다고 생각은 하고 있었는데 극성수기 항공권이 더 저렴하게 나오려나 걱정되네요..좀 기다려볼까요?
유비스 2016.02.25 09:23  
싸게는 20만원대도 있어요 경유나 저가항공도 많고 이벤트도 많으니까 70이면 너무비싼데요
Nalily 2016.02.25 09:33  
그럼 좀 더 기다려보는게 나을까요? 기다리다가 70만원 주고도 못갈까봐 걱정이되어서요..제가 가고자하는 일정 최저가 항공이 49만원 정도예요(에어아시아) 제가 가려고 하는 기간에서 2주정도만 미뤄서 검색해도 타이항공 왕복 직항이 40만원이 안되더라고요..제가 가고싶은 기간엔 70만원인데ㅠㅠ
은비 2016.02.25 10:12  
기다리면 100만원으로 가게 됩니다

7월 30일 ~ 8월 5일 일정인데 35,45만원 이야기하는 사람과는 이야기를 하면 안 됩니다.
성수기 요금의 ㅅ 자도 모르는 사람입니다.

그 시기는 직장인들이 최고로 많이 가는 휴가기간이며
저가항공 프로모션도 여름 성수기와 한국 연휴 기간에는 제외됩니다.
빅야드 2016.02.25 11:13  
기다릴수록 돈보다 좌석 확보를 못할 확률이 높아집니다.
7월 30일 ~ 8월 5일 일정이면 계획이 잡히는대로 먼저 구매하는편이 나을겁니다.
heeheet 2016.02.25 11:38  
요즘 드는 생각이 세계어디든 비수기가 없어진 느낌입니다;
연휴면 연휴라서 비싸고
월말 월초 비싸고
겨울엔 동남아라서 비싸고
369법칙 깨진지 오래인것같습니다
요즘은 그냥 티켓오픈했을때가 제일 싸더군요
안내릴것 같습니다
특히 타이항공이라면요
Nalily 2016.02.25 14:51  
다들 답변 감사드립니다. 오늘 69만원짜리 타이항공 왕복으로 결제하였습니다.
제목