방콕 파타야 여행 질문좀요!!(부탁드려욥!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파타야 여행 질문좀요!!(부탁드려욥!)

유비스 4 939

잘 아시는분들 부탁좀 드릴께요..!!

1.먼저 제가 새벽에 수완나폼에 도착하는데요!!

친구한넘이 수윗쿰에 있어서 연락을해야하는데...

낮에 도착을하면 공항에서 유심을 사겠는데 새벽이니..못사고 어떻게 연락을 해야할까요?

그전에 한국에서 구입할수있는 유심이 있나요?

2.환전을 하고 가는데 원래 예산빼고 쓸지도 안쓸지도 모르는 비상금을

태국돈으로?아님 달러로? 아님 카드로 가서 뽑아서? 모가 더 나을까요?

3.제주항공인데 비행기안으로 가지고 들어가는 물품제한하는게 뭐가있나요? (스프레이 기타등등)

제 케리어를 그냥 들고 탈수도있나요?(찾는 시간이 오래걸릴거 같아서)

4.제카드가 국민 노리카드인데 밑에는 maestro 적혀있고요 방콕이나 태국에서 쓸수있나요?

쓴다면 수수료는 얼마나?

5.편의점에서 사는 물품 가격이 어떻게 되요? 한국이랑 비슷하나요?

4 Comments
클래식s 2016.02.25 00:13  
1. 요새 수완나폼 무료와이파이 여권번호만 치면 이용가능하답니다. 사용법 알아보셔서 카톡하세요.
현지심 구매는 수완나폼에서 24시간 가능합니다. 잘못 알고 계시네요.  한국에서 구입가능한 유심도 몇종류 됩니다.  다만 추천하고 싶지는 않습니다. 그냥 태국 현지가서 사세요. 인터넷 전화되는거랑 잔액이랑 다 확인하시고요.

2. 일반 atm 수수료 1회에 200bt 입니다. 바트화 현금 추천이요.

3. 액체류,과도 등이죠.

5. 너무 광범위한 질문이네요. 음료수캔은 10-12bt, 펫트병 물 500ml 근처는 6-8, 빵은 15-25, 과자는 먹을만한건 20bt 대에 많습니다. 녹차나 음료수 펫트병 중간사이즈 적당한건 18-25사이, 컵라면은 15~ 맥주캔은 33-44사이
유비스 2016.02.25 00:34  
아 24시간이구나..ㅋㅋ 감사해요!!
그 바트로 걍다해가서 남는거 와서 한국돈으로 바꾸는게 젤나아요?
클래식s 2016.02.25 00:43  
그렇죠.  환전상 손해 좀 보시는게 현지가서 바트화 떨어져서 헤매는것보다 낫습니다.  대비책없이 현금 떨어지시면 눈앞이 캄캄해집니다.  아무리 많은 정보를 가지고 다녀도 현금떨어져보니 정말 별수 없더군요.
arsenic 2016.02.25 04:08  
2. 큰 관광지 근처가 아니면 우리 원화를 바트로 바꿔도 한국과 큰 차이 없었습니다. (작년 여름)
 돈이 부족해서 호텔에서 환전도 해주길래 5만원 환전 했더니 한국에서 40%정도 우대받는 가격에 환전했네요

3. 액체류, 날카로운것들 (흉기가 될만한것)
기내용 캐리어 사이즈면 가능합니다. 대신 기내수화물 무게 제한이 있으니 확인하세요 .
보통 7~10Kg 정도 인것 같은데. 항공사마다 항공권의 가격마다 달라질수도 있어서.
넘으면 추가요금 내시면 될거에요.

4. 가게에서 취급하는 카드가 어디는 비자가 되고 어디는 마에스트로만 되고 그러더라구요
요금은 환율에서 송금보낼때의 가격인데 1건당 수수료가 얼마씩 붙는 형태여서 해외여행시 추천하는 카드들이 있는겁니다.

5. 편의점가격은 큰차이가 날정도로 싸진않습니다.
제목