일정인데 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정인데 조언 부탁드립니다

오벨마스 8 690

안녕하세요

4박 6일로 혼자서 여행을 하게 되었습니다.

대충 크게만 일정을 짜봤는데 사실 동선이나 교통편을 아직도 정확히 몰라서

이게 효율적인지 궁금합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

1일차

22시 30분 수완나품 공항 - 호텔 체크인 (프롬퐁역 택시 이동)

2일차
오전 - 왕궁, 에메랄드 사원, 새벽사원 (투어가 좋을까요 개인적으로 가는게 좋을까요?)

오후 - 시암파라곤 구경
저녁 - 아시안티크 (칼림소쇼 관람)

3일차
오전 - 담넌사두억, 위험한 기찻길 투어

오후 - 터미널 21 구경

저녁 - 시암 나라밋쇼 관람 - 후웨이꽝 야시장

4일차
오전 - 아유타야 반일투어

오후 - 미정

저녁 - 카오산 로드

5일차​ (토요일)

오전 - 짜뚜짝 시장

12시 - 호텔 체크아웃

오후,저녁 - 미정

22시 - 시내에서 수완나폼 공항으로 출발

=============================================

일단 크게 보면 이런데 음식은 남자 혼자라 유명한 가게 찾아다니면서 먹는 것보다는

그냥 가다가 중간중간 이것저것 먹을 생각이구요

제일 큰 질문은 마지막날 새벽 2시 비행기라 호텔 체크아웃 후에 무엇을 하는게 가장 좋을지...

그리고 중간중간에 추천하실만한 일정 있으시면 부탁드립니다

그리고 프롬퐁역에서 아시안티크까지랑....프롬퐁역에서 카오산로드 택시 가격은 얼마나 할까요?

8 Comments
클래식s 2016.02.25 00:07  
왕궁은 개인으로 가셔도 문제될것이 없습니다. 쉬워서요.
 위험한 기찻길 시장 가보셨자 기차 없습니다.
오벨마스 2016.02.26 22:17  
기찻길 별로면 혹시 담난사두억 혹시 개인으로 가기 어떨까요?
캠프리 2016.02.25 03:32  
칼립쇼나 시암나라밋 둘다 안보셔도 될듯 갠적으로는 시암나라밋 추천
오벨마스 2016.02.26 22:18  
두가지가 많이 비슷한가 보네요...그러면 시암나라밋만 보는 것도 생각해 봐야겠네요
답변 감사드립니다...
arsenic 2016.02.25 04:44  
펍에서 맥주 드시는거 좋아하시면 카오산로드 일정을 앞당겨보세요.
혼자라도 외국인들과 같이 어울려놀수 있습니다.
첫날갔다가 반해서 밤마다 갔네요.

아시안티크 할거없으시면 무에타이쇼같은것도 있던데요 ?

높은곳에있는 칵테일바 가셔서 해지는거나 야경보는것도 추천드려요.
오벨마스 2016.02.26 22:19  
제가 술을 못마셔서요 ㅠㅠ칵에일바는 혹시 추천하실만한 곳 있으신가요?
이왕이면 혼자가도 좀 뻘쭘하지 않은 곳으로요
thaimiho 2016.02.25 07:04  
아주 야무진 일정이네요,,, 노선방향흐름이 좋음,,
오벨마스 2016.02.26 22:20  
감사합니다. 일단은 여기서 자잘하게 조정해봐야 겠네요
제목