방콕 3박5일 일정인데 파타야 당일치기 하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 3박5일 일정인데 파타야 당일치기 하는게 좋을까요?

ashily1004 6 936

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
방콕 3박5일로

첫쨋날에 오후도착 ~네쨋날에 밤에 출발 일정인데요

파타야 당일치기 갈지 말지 고민되네요..

방콕을 더 즐기고 싶기도한데

언제또 여길 올지 모르니 파타야도 갈지...싶어서요

가는걸 추천하나요, 아닌가요? 

6 Comments
국류노 2019.06.07 22:59  
파타야는 낮에 꼬란(섬), 밤에 워킹스트리트 및 클럽으로 보낸다면 1박 2일로 즐기기에 좋습니다.
3일차 파타야로 이동하고 주변 둘러보며 쉬다가 밤 문화 좀 즐기고 4일차에 섬가서 물놀이 좀 하고 터미널에서 공항가는 버스를 타거나 택시로 이동하면 될듯 합니다.
아니면 좀 빡시게 4일차 아침 일찍 파타야로 이동 후 오전 11시쯤 섬에 갔다가 저녁에 복귀해서 워킹스트리트 구경, 공항으로 이동해도 되겠습니다.
바베큐 2019.06.08 01:11  
3박 5일.. 가장 한국분들이 많이 가는 코스죠!! 일단 가시는걸 추천합니다!!!

저는 첫째날 오후 도착이시면 너무 늦은 밤이 아니면 바로 가시는걸 추천합니다!!!

가셔도 밤에 즐기실만한 것들은 충분히 있으시고 다음날 아침에 파타야 반일투어 즐기시고

방콕으로 넘어오시는 것을 추천합니다!! 당일치기로 파탸야를 느끼시기엔 너무나 부족하구

중간 일정에 파타야를 넣으시면 너무 빠듯하기에 공항두 방콕에 있구요 !!!

처음에 조금 고생하시더라두 파타야 먼저 둘러보시구 느긋하게 방콕 즐기시는걸 추천합니다!!!!!
박물제 2019.06.08 04:32  
방콕 올인 추천합니다
적도 2019.06.08 05:03  
파타야를 가신다면 방ㅋ톡 출발 일일투어를 권장 드립니다
개인적으로 움직이기에는 시간이 너무듭니다
디디엠,홍익여행사,혹은 몽키트래블에서 일일투어 코란섬 들어가는 코스 있습니다.
곰팅주니 2019.06.09 15:29  
방콕 올인 추천드려요~
방콕에서 파타야까지 왕복거리도 있고.. 그냥 방콕에서 즐기는것만해도 3박 5일 금방갑니다 ㅎㅎ
도레미파솔도 2019.06.10 15:47  
3박 5일이라면 방콕 즐기기에도 부족한 시간 같아요~ 저라면 파타야는 다음으로 미루겠습니다~
제목