환전과 태국으로 송금에 관하여 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전과 태국으로 송금에 관하여 질문드립니다.

사고뭉치82 8 928

태사랑을 통해 많은 정보 얻고 있습니다~ 

다들 감사합니다~^^*

1월에 무에타이 수련겸 무에타이용품을 사기위해 방콕에 갑니다. 

운동비용이랑 기본생활비는 환전을 해갈생각입니다.

그런데 무에타이용품은 많이 사게될수도 있고(100만원이상) 전혀  안살수도 있을거같아서

환전을 용품사는것까지 해갈수가 없을거같아요.

카드를 쓰면 좋겠지만 수수료가 좀 쎈거같아서..

혹시 한국>방콕 으로 송금을 받을순없는지요.. 

그리고 알아보니 오히려 환전하는거보다 송금하는게 훨씬 싸더라고요..

맞나요...??ㅋ

방콕에 아는 지인이 있습니다만..

태국사람이라.. 이런 상세한 대화는 안통하네요.. 송금은 아는태국분쪽으로 받으려합니다.

태국에서 생활하시는분들께 여쭙습니다.

환전해가는거보다 송금받는게 많이 저렴한가요?

그리고 현지에서 인출하는데는 큰 문제가 없을까요??

송금하는 방법부터 현지에서 인출하기까지의 과정을 설명해주시면 감사하겠습니다!!^^

다들 즐거운여행되시길~~!!

8 Comments
쿤츠아라이 2015.11.07 13:25  
태국인 <-> 태국인 사이의 환전사기도 자주일어납니다. 수수료 몇만원 아끼려다 다털리지 마시고
돈은 본인이 은행에서 환전하시기 바랍니다. 이런 불법송금행위는 태국,한국 모두에서 불법으로 간주하므로 경찰에 신고해봐야 님도 외환거래법으로 처벌받게됩니다.

수수료 몇푼을 걱정할게아니라 원금자체를 어떻게 보호할까를 생각하세요.
사고뭉치82 2015.11.07 18:50  
조언 감사합니다!!^^
지뭉 2015.11.07 15:11  
몇천만원도 아니고2~3백정도면  3~4만원에 뭐 번거롭게 ...그냥 좋은 환율따져 환전하고 남으면 다시 바꾸세요.....
사고뭉치82 2015.11.07 18:50  
ㅎㅎㅎ네~ 그냥 고민하지말고 그래야겠네요^^
사용해도좋은별명 2015.11.07 15:16  
1. 우리EXK카드를 만들어 가셔서 필료할때 찾아쓰세요
  수수료 거의 없는거로 압니다, 태사랑내 검색해보면 많은 자료가 있습니다.
2.한국현찰을 갖고 오셔서 필요할때 사설 환전소에서 바꾸세요
사고뭉치82 2015.11.07 18:51  
성의있는답변 감사합니다~ 태사랑 통해서 많은정보 얻고 있습니다~^^
키오 2015.11.07 16:29  
이런 경우 exk카드가 딱 정답입니다.
사고뭉치82 2015.11.07 18:52  
바로 검색 해봐야겠네요~ 답변 감사합니다^^
제목