꼬사멧가는법ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬사멧가는법ㅠㅠ

놀란도라 6 805
4년전인가에도다녀왔는데 기억이 안나네요 ㅠㅠ
글뒤져봐도
갈때는 파타야에서 가고 올때는방콕으로가서  답을못찾겟어요,
질문은
1. 파타야에서 코사멧갈때는 미니밴 예약할꺼거든요?그건 길거리에서 배편까지 (반페에서 코사멧으로들어가는배)같이예약하면되는거맞죠??

2.코사멧에서 방콕으로 돌아갈때는 미니벤 말고 일반버스 타고싶은데  코사멧에서 나올때부터가 난감
그냥  코사멧 선착장으로가서 배 티켓사고 반페로 가서 라용가는 썽태우를 타고 에까마이행 버스 티켓을 사면되는건가요??틀렷으면 알려주시고 방콕행 티켓을 미리 예약해야한다면 들어가는날 미리 가서 예약해두어야하는지 라용이란곳까지 썽태우로 얼마나 걸리나요??

요점은 코사멧에서 방콕행 버스타는 방법입니다.
답변 좀 부탁드려요~~~~~
6 Comments
필리핀 2019.02.13 17:23  
반페에서 에까마이 가는 일반버스 있어요
태사랑 검색하면 시간표 나옵니다
놀란도라 2019.02.13 19:19  
감사합니다~~
적도 2019.02.13 17:58  
반페에 버스정류장 있습니다
https://goo.gl/maps/FCzw5bS3jiB2
성수기 비수기 시간이 다른지 모르겠으나 들어 가실 때 확인 하세요
10시,11시,12시,오후2시, 있을겁니다
가격은 151바트 에까마이로 갑니다.
코사멧 숙소에서 썽테우 뱃시간 맞추어서 나가고 , 페리타시고, 반페에서 버스터미널까지 걸어 갑니다.
코사멧에서  코사멧 선착장까지 나가는 썽테우가 합승이면 자주 없어요 미리미리 서둘러야 합니다.
그리고 들어 가실 때 국립공원 입장료 200밧인가 냅니다. 이것 잘 보관 하셨다가 나올 때 보여줘야 합니다.  없으면 다시 내야 하더군요
놀란도라 2019.02.13 19:20  
답변감사합니다~~근데
반페에서터미널까지는오래걸리나요?들어가는날 나올꺼 방콕행버스티켓을 미리예약하는게좋을까요?
적도 2019.02.13 20:43  
들어 가시는 날 예매가 된다면 당연히 예매가 좋습니다.
성수기라면 더욱 그렇구요
 반페에서 터미널 그리 멀지 않습니다.
구글맵에서 거리 확인 해 보셔도 걸어서 10분 이내입니다
놀란도라 2019.02.14 01:23  
예매가 가능한지는 정확한지는 알수없는건가요??답변 감사하고 덕분에 잘다녀올께요
진심으로 감사합니다!!!
제목