방콕에서 1~2년 거주할때 한국에서 꼭 가져가야 하는 게 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 1~2년 거주할때 한국에서 꼭 가져가야 하는 게 있을까요?

chloe118 12 803
여행으로는 4차례 태국을 방문했었는데
이번에 태국에서 일을 구해 1~2년 정도 방콕에서
거주하게 되었습니다.

중간에 한국에는 안들어오거나 와봤자 1번 정도
들어올거 같아요

태국에 들어갈때 한국에서 꼭 챙겨가야할 만한
물건에 뭐가 있는지 살아보신 경험으로 알려주시면
감사하겠습니다.

헤어 드라이기 같이 작은 전자기기 같은걸 가져갈까
했는데 전압이 달라 고장난다는 말도 있더군요

그말도 맞나요?
12 Comments
max1mus 2018.12.09 13:21  
방콕에 왠만한거 다 태국에 있습니다.
생각하시는 것처럼 오지가 아닙니다.
전압도 한국과 동일 해요~
바리바리 싸들고 가져가봐야 수화물값이 더 니오니 개인적으로 필요한것만 챙기시고 나머지는 현지에서 구매 하세요~
chloe118 2018.12.10 14:23  
알려주셔서 감사합니다!
고구마 2018.12.09 13:33  
전기압력밥솥이요. 한국에 여행온 태국인 여행자들도 이거 장만해서 가는 사람들이 있더군요.
전압은 같고요.
chloe118 2018.12.10 14:23  
밥솥 추천이 많네요ㅎㅎ 감사합니다~
반쎄 2018.12.09 14:28  
때밀이요 짧은거 긴거
친구가없는사람 2018.12.09 15:14  
진짜 웬만한건 다 있더라구요.
결국 찾게되는건 음식종류가 많았던거 같아요
뽀뽀송 2018.12.09 16:55  
전기압력밥솥, 삼겹살 불판, 전기라면포트.
현민아빠 2018.12.09 18:54  
비자요
현민아빠 2018.12.09 18:55  
농담이구요 전기압력밥솥은 꼭 가져오세요 저는 태국인들한테도 많이 선물했어요
아이폰갤럭시 2018.12.09 21:04  
돈만 있으면 왠만한건 다 삽니다
밥은 거의 사먹게 될것이니 밥솥 힘들게 들고가지 마세요
태국 밥솥도 4000바트정도 가격이면 좋습니다
일본쌀 먹으면 압력밥솥도 필요 없어요
K. Sunny 2018.12.10 01:24  
저는 헤어드라이기 한국에서 가져와서 10년 썼어요 ㅎㅎ

집에서 요리하실거면 굵은 소금은 가져가시면 좋아요. 고춧가루.
그리고 화장품. 스킨로션, 페이셜 폼 클렌징 등등,
양말, 속옷, 타월. 우리나라께 질이 훨씬 더 좋고 더 저렴해요.
혹시 렌즈끼시면 렌즈집게, 태국에선 안 팔아요.
안경쓰시면 지금 쓰시는 똑같은 안경테만 하나 더 준비하시는 것도 좋구요.
한국어 책, 필요에 따라 한영/한태 사전.

인터넷뱅킹용 카드 & 신용카드 해외 사용 가능하게 출국 전에 미리 풀어두시고

드시는 비타민/영양제 종류 있으면 잘 챙겨오시고.
손톱깎이, 귀파는거 등등 자잘한 것들 - 여기꺼 안 조아요 ㅠㅠ
썬그라스, 사진기 등 안 가지고 오면 다 새로 사야하는데 쓰시던게 있으면 가져오면 더 좋아요.

전자기기는 여기 와서 사시는게 더 편할거예요. 다 싸가지고 오기 힘드니까요.
고은솔 2018.12.10 02:56  
전 겨울만 태국북부에서
3개월 살고 오는데
태국북부라 밤에 서늘해서 전기 무릅담요랑 미니전기밥솥
미니다리미ㆍ 미니드라이
화장품 ㆍ고추가루 김 등,,
챙겨가서 잘 쓰고 옵니다
제목