태국 11박12일 휴가 계획인데요! 7월말 8월 초에 갈건데 꼬창 못가겠죠..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 11박12일 휴가 계획인데요! 7월말 8월 초에 갈건데 꼬창 못가겠죠..?

ybnee 4 808

안녕하세요!

이번 여름 휴가때 (7/23토 저녁5시40분 출발-방콕9시 반 도착! -8/3수 밤 11시뱅기예요~) <-요 스케쥴로 11박 12일 댕겨 오려구 하는데요! 

저랑 일행은 일단 둘 다 방콕 처음 가봤구 가기전부터 치앙마이는 꼭 가보구 싶어서 일정에 추가 했어요~!! 

그런데 며칠전에 어디서 "코창" 후기 읽고...일정에 추가 하고 싶어 드릉드릉 ...!!거려서 추가를 해보려구 했는데.. 

여기서 검색해보니 그때가 꼬창 우기이고ㅜ꼬창이 또 태국에서 제일 비가 많이 온다는..

빼는게 좋을까요..? 스노쿨링이나 호핑투어도 해보고싶거든요ㅠㅠ 

사실 방콕이나 치앙마이를 오일씩 지내고 가도 좋을거 같아요 처음가보는거니깐요~ 그런데 꼬창을 찾아보니 이곳도 너무나 가고싶기에...ㅠ0ㅠ바다에서 놀고싶어욧...ㅠ0ㅠ

아니 그런데 태국은 진짜 갈곳이 너무 많더라고요.....어딜 가도 다 좋을거 같고...또 그런곳이 너무 많아서 정보 없인 아쉬울게 너무너무많을거같아요..보물같은곳이란 말이 다 이유가 있나봐요 가보면 실제로 느낄수있겠죠!?

아니면 7-8월달에 스노쿨링하고 수영하기 괜찮을만한 곳으로 추천 부탁 드려도 될까요~?

일정을 일단 방콕 인 아웃으로 하구 수완나폼 공항 도착 하면 밤10시쯤 될거 같아 

방콕 주변 호스텔이나 게스트 하우스에서 1박 하구 담날 바로 치앙마이로 가서 4박 - 다시 방콕 돌아와서 3박- 나머지를 코창이나 다른 해변가쪽?에서 휴양하며 보낼 계획인데 어떨까요 빡셀까요 ㅠㅠ아님 효율적으로 어디를 먼저 가는게 좋을지 조언해주시면 감사하겠습니당~~~! 

너무 물어보는게 많은거같네요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ

좋은하루 되세요^^!

4 Comments
사용해도좋은별명 2016.05.02 15:16  
7월이면 가도 컨디션이...별로 일겁니다.
싸무이 따오 쪽이 건기입니다.
ybnee 2016.05.02 15:24  
싸무이 따오 는 또 처음들어보네요~~ 댓글 감사드려요 공부해야겠어요^^
무적태풍 2016.05.02 15:20  
다른건 몰라도 6,7월에 꼬창은 가지마시길. 비 겁나옵니다. 운좋아서 밤에 비오고 낮에는 비안와도 비오고난후의 바다는 파도도 높고 물색도 안좋아요. 요즘은 덜하지만 예전 장마철 특징이 확실할때 제주도 생각하시면되요. 서울은 비조금오는데 제주도는 폭우 내리듯... 그것보다 더심한것같기도 하고
ybnee 2016.05.02 15:25  
하아..역시 포기 해야겠네요ㅠ.ㅠ코창은 건기일때 다시 한번 가보는걸로 해야겠어요ㅠㅠ답변 감사드립니다~
제목