롭부리 가보신 분??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

롭부리 가보신 분??

디아모 3 811

안녕하세요

전 원숭이를 좋아해서 롭부리 너무 가고 싶었는데

후기들을 찾아보니 제가생각하는 그런게 아니고

원숭이가 막 물기도 하고 머리카락도 뜯고 그러는 것같던데 진짠가요?ㅠㅠ

음식 낚아채거나 제 등에 기어오르는 정도는 괜찮습니다.

전 그렇다 치고 엄마랑 같이 가는 거라 엄마가 공격받으면 어쩌나 싶어서요 ㅠㅠ

갔다오신분들계시면 답변부탁드릴께용 ㅠㅠ

아참 그리고 혹시 당일치기로 롭부리-아유타야-방파인도 가능할까요...? 무리일까요..?

3 Comments
클래식s 2014.12.28 23:25  
네 롭부리 원숭이들 개구장이에다가 종종 난폭합니다.

가만히 2-3분 정도만 서있으면 등에 올라타고 머리카락 잡고 그래요.  안경이나 손쉽게 잡아챌수 있는것 들고가지 마세요..  머든지 낚아챌수 있는건 틈을 주면 순식간에 뺏어갈수 있습니다.  한번 뺏기면 바나나 같은걸로 유인해서 돌려주라고 협상 해야 되더군요.

뺏어갈께 아무것도 없다면 괜찮은데요. 혹시 카메라나 휴대폰 대충 손에 걸치고 있다가 떨어트리면 낭패니 하여간 조심하세요.

마지막으로 물어보신 롭부리 아유타야 방파인은 불가능이요.. 자차로  롭부리가서 원숭이 사원만 돌아보고 바로 방파인으로 쏜다고 해도.. 힘들꺼 같네요.  아유타야에서 여유있게 돌만큼의 시간이 되질 않습니다.
울산울주 2014.12.28 23:47  
롭부리 아유타야 방파인은 당일 불가합니다.
시간상으로는 새벽 출발 심야 방콕 귀환이 가능하지만
태국 날씨나 교통여건상 당일치기는 힘들 것으로 보입니다.

롭부리 원숭이들이 사람을 물지는 않습니다.
그건 아주 드문 경우고요,
먹을 것이나 소지품등에 호기심을 보이면 낚아채는 건 다반사임.
즉, 손에 아무 것도 안 들고 있으면 거의 관심도 안 줍니다.
queenst 2014.12.29 23:35  
ㅋㅋㅋㅋ울아들은 두번이나 할퀴어져서 관리인이 바로 알코올로 소독 해주데요^^;  한 며칠 갔어요....사원 입구에서 해바라기 봉지 하나 샀는데 금방 뺏기고 하나 더 사서 막 뿌리다가 왔어요 ㅋㅋㅋ 무지 재밌었네요. 길가의 원숭이가 머리 위로 올라가서 마구 잡아 당기는 바람에 전 소리 막 지르고^^; 애가 좋아해서 좋았는데 너무 더워서 좀 힘들었네요
제목