태국 방콕에서 담배사와도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕에서 담배사와도 되나요?

짠짠순이 8 1447

제가 해외여행에서 담배를 사는건 첨인데요

지인이 방콕 담배 두갑만 사달라고 부탁을 하는데

면세점 담배도 사야하고 방콕 담배두갑도 사야하는데

방콕현지에서 담배산거는 가방에 담아올수있나요

그리고 두갑구매가 가능하다면

면세점에서 1인당 1보루도 구매가능한가요...

초보질문 인것 같은데 ㅠ,ㅠ

정말몰라서요 알려주시면 감사감사 하겠습니다

8 Comments
바카라러브 2016.02.25 16:29  
글쎄요...세관통과는 워낙 복불복이라...입국시 개인 면세한도는 200개피 즉 담배한보루고 태국담배 2갑이면 40개피 초과라 원칙적으론 신고 하셔야 하나 소량이라 걸려도 그냥 넘어 갈수도 있습니다. 저같은 경우는 피고 남은 초과분 담배는 기내에 가지고 타기때문에 한번도 걸린적 없었는데 재수없음 걸리는거고 걸려도 소량이라 봐주는 경우가 많아서 뭐라 말하기가 그렇네요
짠짠순이 2016.02.25 18:22  
답변 감사합니다^^
와이왜 2016.02.25 17:06  
굳이 태국담배 를  안사셔도 태국도 담배값올라서 한국이랑
별반 차이가없는듯 보이네요  한국면세 점에서 사셔도 무방할듯보이네요
짠짠순이 2016.02.25 18:23  
지인이 태국담배 펴보고 싶다고 해서요(회사관련업체사장님께서)
답변감사합니다^^
사용해도좋은별명 2016.02.25 17:19  
어디서 사던 한국 입국시 1인당 1보루밖에 소지할수 없습니다.
짠짠순이 2016.02.25 18:24  
1보루 명심하겠습니다
답변 감사합니다^^
클래식s 2016.02.25 22:31  
태국산 담배 많이 사다가 많이 돌려봤는데 꼬박꼬박 욕먹었네요. 담배 끊고 싶어졌다고요. 단한명도 그냥 넘어가는 사람이 없더군요. 사주고 욕먹고 리액션 확실합니다.
nicht 2017.02.10 20:44  
에어아시아 한국행 비행기안에서 면세품 파나요? 담배도요...
제목