비행기 놓친 적 있으신 분?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비행기 놓친 적 있으신 분?

hsjj 7 929
귀국편을 놓쳐서 공항에 발이 묶여있는데요 혹시 저희 같은 경험 해보신 적 있으신 분 계시면 경험담을 듣고 싶습니다
이런 적이 처음이라 너무 당화스러운데 많은 도움이 될 거 같아요!! ㅠㅠ
7 Comments
사용해도좋은별명 2017.03.03 08:56  
일단 항공사 사무실로 가서
본인의 항공권으로
다음비행기를 탈수 있는지
추가요금을 내고 탈수 있는지
새로 사야하는지
어떻게 활용할수 있는지 알아보세요
들적 2017.03.03 09:11  
저도 두번 비행기 놓쳤습니다
한번은 영국 저가항공 이용시인데요 비행기시간 시간은 간신히 맞아는데 들어가는 입구에서 보딩패스에 도장 안받았다고 눈앞에서 비행기를 못타고 새로운 비행기표를 사야됫어요 도장 받아올 시간까진  없던관계로요ㅠㅠ

두번째는 홍콩에서 CX이용시 인데요 ㅋㅋ 홍콩친구와 거하게 한잔하고 공항에 일찍 도착해서 보딩게이트앞 의자에 앉아서 자다 일어났는데 비행기는 떠버렀습니다 잠에서 일어난 자리가 의자 바닥이라서  직원들이 보지못했나 보네요 그후 정신을 차리고 다음비행기탔는데 저가항공이 아니라서 다음뱅기 공짜로 탔어요 ㅋㅋ 술이 왼수죠 ^^
카오산여인 2017.03.03 09:12  
저 예전에 홍콩에서 비행기 놓쳐서 70달러 인가 추가금 내고 다음편 항공기 타고 들어온적이 있네요...ㅠㅠ
다크궁수 2017.03.03 11:12  
저는 제주항공 귀국편 돌아오는 시각이 오전 00시 30분인가 그래서 날짜 착각해서 놓친적이 있네요.
추가금 3만원인가 내고 몇일뒤 비행기 받았습니다.
아냥 2017.03.03 12:08  
비행기 놓치시면 항공사에 말해서 다음비행기 타시던가 그러면됩니다~~
적도 2017.03.03 13:58  
저는 휴스턴에서 시간계산 잘못해서(LA와 휴스턴이 같은 미국이라도 2시간차가 난다는 것을 깜빡)
표가져 갔더니 다음날 같은 비행기 밖에 없다며.... 코스타리카로  산호세 공항 짐찾는 곳에서 제가방만 돌아가고 있더군요. 비행기표에 따라서 돈 받고 안받고 하더군요.
포도우유4541 2017.03.05 03:30  
티켓 컨디션 or발권 카운터 직원 상황에 따라 달라요 예전에 홍콩서 스탑오버한후 호주갈때 비행기 놓쳤는데 저는 다음날 타고갔거든요 근데 말들어보니 어떤 여학생은 비행기표 다시 못구해서 한국으로 돌아갔다던..
제목