고수님들, 정보 좀 알려주세요(방콕/파타야)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들, 정보 좀 알려주세요(방콕/파타야)

황가님 5 930

부산에서 3박5일동안 혹은 4박6일정도 일정으로 8월 중순에 출발하려고 합니다.

여행지는 방콕이랑 파타야로 생각했어요.

태국쪽은 완전 처음이라 정보부족이라서 많은 도움 부탁드릴께요.

일단 방콕에서는 야시장 구경을 하고 싶고,

파타야에서는 산호섬 및 수상시장 등을 구경하고 싶어요 물론 해양레포츠도 같이요.

또 전통마사지, 쇼(알카자쇼나 라이브쇼 등)도 보고 싶어요.

비행기는 부산출발이 제주항공말고는 없는 것 같아서 제주항공으로 봤는데 돌아오는 날이 전부 마감이라서

돌아오는 것만 인천으로 와야하나 고민하고 있고요.

너무 아는 게 없어서 패키지도 봤는데, 라텍스나 뭐 그런 거 판매용 구경하는 걸 5번이나 해야하더라구요. 그것도 회당 한시간씩 ㅜㅜ

패키지 일정을 참고는 하고있는데, 파인애플농장인가 이런거는 그냥 시간때우기같아서 안가도 될 것 같고, 정보가 너무 많아도 힘드네요..

그러던 중 태사랑이라는 빛과같은 곳을 발견하였습니다 ^ㅡ^

방콕과 파타야에서 가볼만하고 즐길만한 내용 있으면 알려주세요~ 이동방법까지 알려주시면 정말 감사하구요~

태국에서만 느낄 수 있는 이국적분위기나, 자연환경, 체험 등을 중심으로 저도 열심히 찾아보고있는데 역시 고수님들의 답변이 제일 최고일 것 같아요.

태국이랑 파타야 야시장이나 수상시장도 태국전통의 물건들 구경하거나 (공책, 가방, 수공예품 등) 독특한 방식들을 볼 수 있는 곳으로 보고있구요~

5 Comments
쏨땀누아 2015.07.12 13:28  
방콕과 파타야에서 가볼만하고 즐길만한곳은 댓글로 설명드리기에는 너무 많고, 댓글로 짧게 알려드리는게 사실상 아무런 도움도 되지 않습니다.
고수님들이 쓴 여행기를 찬찬히 읽어보시고 참고하시면 많은 도음이 될것입니다.

자유여행을 뭔가 시험문제의 정해진 모범답안이 있는것 처럼 여기시는 것이야말로 재미없고 고생만하다 돈만버리는 의미없는 여행의 지름길입니다.

굳이 추천하자면 방콕에서 수상버스, 운하버스 이 두가지의 교통수단은 반드시 이용해보시길

방콕, 파타야의 이동방법 또한 너무나 다양하니,
검색을 통해 알아보시면 본인에게 맞는 방법을 찾을수 있습니다.
락푸켓짱 2015.07.12 18:42  
결론은 패키지? 자유여행?
패키지로 가실거면 일정대로 다 다녀보세요
님이 보기에 별거 아닌것 같지만 다 나름대로 재미가 있는 일정들 입니다.
자유여행 하실거면 이런 질문 100번 해봤자 아무 도움이 않되십니다.
먼저 가이드북을 하나 사보세요...그 다음엔 조금더 구체적인 궁금증이 생기실겁니다.
스텐리아는오빠 2015.07.12 18:43  
파타야까지 일정을 잡으신다면 최소 4박중 2박 정도는 파타야에서 묵는게 나을껍니다.
파타야 1일 일정은 뭐 다들 아는 능눅빌리지나 수상시장, 뭐 코끼리투어 정도 이겠죠.
파타야 2일 일정은 산호섬 일정이구요 그리고 2일동안 부수적인게 마사지와 각종쇼 구경에
워킹스트리트에서 즐기면 나름 만족한 일정이 될겁니다.

방콕1일 일정 왕궁투어와 카오산 로드
방콕2일 일정 아속역 터미널21, 사암역 짐톤스네집, 사암스퀘어,사암파라곤,MBK 등등
 쇼핑하며 식사하기.이후 수상택시타고 아시아티크.  또 팟퐁거리 구경하기 등등

뭐 이정도면 4일동안의 일정은 무난할겁니다.
클럽은 팟퐁에도 있고 카오산에도 있어요.

낮에 놀 일정과 밤에 놀 일정 이런식으로 나누시고요.
태국사람들과의 싸움같은거 절대 하면 안되구요.(태국경찰은 절대 믿지마세요.)
즐거운 여행하세요.
cesont 2015.07.15 11:53  
저는 5월에 부산에서 제주항공타고 왕복으로 갔다왔어요.
아무래도 부산에서 가는 비행기가 많이 없으니 해외여행엔 좀 부담이 되죠.
에어아시아나  다른 항공도 확인 한번해보세요.
제주항공은 수화물이 15kg 밖에 되지 않아 쇼핑을 많이 할 경우 오히려 항공권이 더 비싸게 느껴 지기도 합니다.
저도 공항에서 3번이나 짐을 싸고 풀고 했었어요.

생각보다 태국은 영어를 많이 사용하지 않는것 같아요. 남편이랑 내린결론은 영어권 나라에 식민지를 안 지내서 자국어를 더 많이 쓰는 것 같다였어요.  물론 간단한건 영어를 사용하기도 하겠죠.

원하는 일정을 보니 대부분 파타야에서 즐겁게 여행하다 방콕의 여행지 한곳을 정해서 보고 오면 좋을 듯 합니다. (사원(왓포,왕궁,왓아룬) or 카오산로드 or 대형쇼핑몰 한곳(아시안티크, 마분콩등) 중 선택하면 좋을 것 같습니다.

짧은 일정에 많은 것을 보고싶어 욕심을 부리니 여유는 없고 힘만들더라구요. 교통체증도 심하고!! 아무쪼록 즐거운 여행되세요~~
cesont 2015.07.15 11:55  
참고로 제주항공은 6시간 동안 딱 물만 제공합니다.
간단히 먹을 수 있는 간식을 보조가방에 싸가는 것도 좋을 것 같아요.
마실꺼는 면세점에서 구입하면 되구요^^
제목