꼬따오 이동 문의 및 여행자수표/체크카드 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오 이동 문의 및 여행자수표/체크카드 문의

killinggun 5 936
1. 꼬따오로 이동 (조언 구함)

6일 밤 비행기로 출발해 7일 새벽(자정) 방콕 도착할 예정입니다.

꼬따오 이동편은 롬프라야 버스&보트를 생각하고 있습니다.

통상적으로 해당 시간에 도착하는 경우 어떻게 이동하는 것이 좋은지 조언 바랍니다.

a. 7일 오전 6시에 꼬따오로 출발 : 7일 새벽에 공항에서 바로 롬프라야 사무실로 가서 꼬따오로 출발 ==> 태국에서 새벽 택시 타는게 좀 꺼려지는 점이 있습니다.
b. 7일 오후 9시에 꼬따오로 출발 : 7일 새벽까지는 공항에서 대기한 후, 아침에 방콕. 밤에 꼬따오로 출발 ==> 당일 이동이라 숙소 잡기도 좀 힘들듯하고, 많이 피곤할 듯 하네요.
c. 8일 오전 6시에 꼬따오로 출발 : 7일 새벽까지는 공항에서 대기한 후, 1박 후 다음날 아침에 꼬따오로 출발
==> 가장 안전하고, 여유있는 일정으로 보입니다.

2. 환전 (여행자수표/체크카드 문의)

기간이 길어서 여행자수표를 준비할 까 고민중입니다.

꼬따오 체류기간이 가장 길 예정이니,

꼬따오에서 잘 받는 혹은 환전시 유리한 여행자 수표를 알려주시면 감사하겠습니다.

혹은 우리은행 ExK 체크카드가 더 나을런지요?

5 Comments
스리슬쩍 2016.03.30 17:28  
꼬따오 오전에 가실경우 돈무앙 공항통해서 비행기타고 가시길
추천드려요
오전부터 롬프파야 버스가 없을가능성도 있고 보통 배는 해지기 전에 끊겨서 어떻게 가든 다음날 오후에나 도착할껍니다
춤폰 공항 잘 찾아보면 녹에어 편도 800밧정도에 살수 있기 때문에
오전 비행기 타서 12시전 도착하면 늦어도 5시전엔 꼬따오엔 들어가질껍니다.
클래식s 2016.03.30 17:43  
저도 돈무앙 국내선 조인트를 추천이요.  554타고 돈무앙가서 알아보세요. 녹에어와 에어아시아 2군데서 조인트티켓 팝니다.

기간이 얼마나 긴지 모르겠으나 그냥 바트화 현금 추천합니다.
killinggun 2016.03.30 18:00  
꼬따오 이동

skyscanner 기준 ₩63,213 (약 1860바트) 뜨네요.
800 바트(27000원)은 조금 무리인가 봅니다. ^^

문제는 비행기 출발이 5시 45분인데 방콕에 자정에 도착해서 바로 이동이 가능할까 모르겠네요.
여튼 좀 더 확인해보겠습니다.
--------------------
환전

기간은 1.5개월 정도 생각하고,
다이빙을 할려고 생각중이라 약 500정도 예산을 잡아 놓았습니다.
현금으로 들고 다니기에는 조금 무리가 아닐가 하는 금액이라,
여러가지 방법을 생각중입니다.
필리핀 2016.03.30 19:36  
꼬따오에서 장기로 있으려면 EXK카드가 제일 무난합니다...

방콕-꼬따오 이동은 시간 여유가 많으므로

8일 아침이나 밤 롬프라야 타세요...

뱅기는 생각보다 시간이 많이 걸리고 가격도 너무 비쌉니다...
꾸르르르르륵 2016.03.30 22:22  
저도 새벽 도착입니다. 새벽 출발하여 오후 3시면 섬에 도착하는 조인트가 있든데... 시간상 이게 괜찮아보였찌만!!
전 녹에어로 끊었습니다. 새벽에 짐도 문제고 호텔에 던져두고 클럽을 가든 카오산을 돌든 놀다가 좀 쉬고 자다가 아침머고 비행기 타고 갑니다. 오후 5시정도면 섬에 도착하게 되더라고요
제목