[9박10일] 여행 경비 감이안오네요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

[9박10일] 여행 경비 감이안오네요ㅠ

spsp 10 931
숙소,모든투어,기차,비행기는 다 제외하고 성인남녀2명이서 8일반동안

순수쓰는돈만 (쇼핑,클럽안가고 적당히먹고 적당히쓰기에)

100-120만원 이면 될까요?

아래는 저으ㅣ 9박10일동안의 일정(방콕-치앙마이-방콕)입니다

어떤 코멘트나 조언 남겨주시면 다 감사합니다~

금 첫날 - 카오산로드 홍익/동해에서 기차표 픽업

[숙소: 타라플레이스]

토 둘쨋날 - 담넌사두악, 짜뚜짝

10시야간침대기차로 치앙마이로 감 [예약완료]

일 셋쨋날 - 치앙마이 현지 여행사에서 [1박2일 트레킹] [도이수텝+도이뿌이투어] [쿠킹클래스] 알아보기

(치앙마이의 현지여행사는 어느거리에 있어요?)

선데이마켓

(숙소: 아모라타패 or 푸라마 생각중이에요)

월 넷쨋날  - 1박2일트래킹 (목긴마을, 뱀부땟목, 코끼리) [현지에서예약예정]

화 다섯쨋날 - 1박2일트래킹에서 돌아옴

나이트바자, 마사지

수 여섯쨋날 - 도이스텝+도이뿌이+몽족마을 반일투어 [현지에서예약예정]

쿠킹클래스 [현지예약예정]

목 일곱쨋날 - 짚라인 [현지예약예정]

야간침대기차로 방콕돌아옴

금 여덟쨋날 - 카오산로드 or 방콕시내

디너크루즈 [리버사이드 주문식 전날 전화예약예정]

[숙소: 누보시티호텔]

토 마지막날 - 짜뚜짝시장

암파와수상시장

공항 출발[1:55분에어아시아 돈므앙인데 10시쯤 카오산에서 택시타면 될까요?]

10 Comments
지뭉 2015.07.13 20:17  
네..단 맛사지.맛집에 빠지지 않으면요

현지 여행사는 타패근처 처럼 사람 많은 곳...
spsp 2015.07.13 22:11  
아아 감사합니다~
키오 2015.07.13 20:22  
숙소, 투어, 기차, 비행기 빼면 남는게 식비, 술값, 마사지비, 짜뚜짝 등에서 상품 구입비, 시내 교통비, 입장료, 일부 현지 투어비 및 투어 중 옵션비, 쿠킹클래스 비용 등인데 아무리 봐도 큰돈 들어갈게 없네요. 100~120만원이면 충분할거 같은데요?

치앙마이 현지 여행사는 타패에서 구시가지 안로 이어지는 큰길(선데이마켓이 열리는 길), 혹은 타패 길 건너편에 많이 있습니다. 일부러 찾을 필요도 없어요.
spsp 2015.07.13 22:12  
120으로된다니 다행이네요ㅠ 답변 감사합니다 ^^
알레르기 2015.07.13 21:29  
단독  택시 암파와투어  하시면  끝나고  바로  공항  픽업  해주시는데  저희는  아주  괜찮았어요  짐도  맡기지않고  차에  실어두면되고  가격도  아주  비싸지는  않았는데
spsp 2015.07.13 22:20  
저도 알아봣는데 2400정도더라구요 조인트투어1000에비하면 비싼긴한거라 고민중이에요
공항에 드랍해주면 그게 몇시쯤되나요?
Arti 2015.07.13 22:16  
블로그 등 여행후기들 보면 대부분 적당히 마사지도 비싸고 좋은곳, 밥도 디너크루즈나 호텔뷔페 같은 것들 먹지 않는한 하루에 1500~2000바트 쓰더라구요~ 혹시라도 마사지에 빠지시면 장담못드려요ㅎㅎ 일단 하루에 1인당 1500~2000바트 잡으시고 가세요^^ 비자나 마스터 등 해외결제카드 있으시면 챙겨가시고 없으시면 한국돈 5만원권(5만원권이 환율좋다네요)으로 비상금개념으로 챙겨가셔서 부족하시면 현지에서 바꾸셔서 쓰시구요^^
spsp 2015.07.13 22:26  
그래야겠네요 둘이서 하루에 4000바트넘어가지않게 ㅎ
비자카드랑 오만원권은 안그래도 가져가려구요 감사합니다~
슈퍼파워 2015.07.14 00:18  
유흥에 빠지거나 사기당하거나  잊어버리지만 않으면 충분히가능 하네요 근데 현지 가서 흥정하는거보다 미리 표같은건 끊어두는게 싸긴해요
spsp 2015.07.14 09:32  
그렇군요 감사합니다~
제목