매홍손에서 메쌀롱?? / 3월중순~4월태국북부날씨??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

매홍손에서 메쌀롱?? / 3월중순~4월태국북부날씨??

뭉게몰랑 6 686

매홍손에서 메쌀롱 가려면 제가 알아본 바로는

매홍손에서 메말라이까지 간 후

메말라이에서 타똔 (3시간 소요)

타똔에서 메쌀롱(1시간반 소요)(알아본 바로는 8:30,10:30,12:30)

이렇게 가야하던데 매홍손에서 메말라이까지 얼마나 걸리나요?

그리고 몇시몇시에 있는지..

치앙마이가는 버스를 타고 메말라이에 내리면 된다고 하던데..

혹시 정보 있으신 분 있으신가요?

매홍쏜에서 출발해서 메쌀롱 도착까지 시간이 얼마나 소요될지 짐작해보고

정 안되면 타똔에서 일박해야할 것 같아서요. 

그리고 3월중순~4월 태국북부 날씨 어떤가요?

밤에는 긴팔을 입어야할 정도로 일교차가 큰지..

낮에는 에어컨룸 아니면 아닐 정도로 더운지 궁금합니다.

6 Comments
요술왕자 2016.02.28 19:31  
매홍쏜에서 매말라이까지는 5시간 정도 걸립니다.
정확한 출발시각은 모르겠으나 아침일찍 출발하지 않으면 팡까지 가기도 어려울 수 있습니다.
뭉게몰랑 2016.02.28 19:50  
요술왕자님~ 감사합니다. 헉...5시간이나 걸리다니..
매홍쏜에서 메쌀롱을 하루만에 이동하기란 불가능이군요.
타똔에서 구경하고 일박하는 수밖에 없겠네요.
감사합니다. ^^
enter7272 2016.02.28 20:15  
매홍손에서  메살롱 까지 시간이 궁금  했었는데  ..
5시간정도  걸리는 군요
정보  감사^6^합니다.
필리핀 2016.02.28 20:37  
댓글을 잘못 읽으셨네요...

메홍손에서 메살롱까지 5시간 걸리는 게 아니라,

메홍손에서 메말라이까지 5시간(제 생각으로는 6시간) 걸린다는 얘깁니다...

메말라이에서 타똔까지 3시간, 타똔에서 메쌀롱까지 1시간 30분 걸리므로,

메홍손에서 메쌀롱까지는 10시간 이상 걸리는 셈입니다...
뭉게몰랑 2016.02.28 21:03  
어이쿠! 잘 읽으셔야할듯요. ^^; 자칫 항공이든 숙소든 예약해두셨다면 루트가 꼬여버릴 수 있으시니..
저도 치앙마이(6)-람빵(2)-빠이(6)-매홍쏜(2)-타똔(1)-메쌀롱(3)-치앙라이(3)-치앙마이
루트짜느라 골치 아팠네요. 공부 많이 해야되더라구요. ㅋ
태사랑님들이 있어서 정말 다행이에요. 전 특히 필리핀님 조언이 큰 도움이 됐어요..^^
저도 태사랑에서 도움을 많이 받았으니 혹시 제 루트보시고 궁금한 거 있으시면 질문해주세요.
아는 정보에 한해서 답변해드릴께요!
enter7272 2016.03.01 15:18  
ㅎㅎ 그렇군요..
댓글을  잘읽어야  하는데...ㅎㅎ
바이크 당일치기 도전할까 했는데...10시간  이상이면  바이크로는 포기해야  할듯  합니다.
여러 회원님들 덕뿐에 일정짜는  데 큰도움이^^  됩니다.
감사 드려요.
제목