여름 푸켓여행 준비중인 초보입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여름 푸켓여행 준비중인 초보입니다

형민 11 792
질문요약

1. 24시간 체크인이 아닌 숙소(밤10시까지)
  예약시 미리 연락해야 하는지 한다면 어떻게
  안된다면 다른숙소 1박 후 다음날
  체크인해야하는지

2. 빠통이외의 지역(까타. 까론)에 밤 늦게까지
    놀 만 한지

3. 빠통 이외의 지역에 수영장 좋고 저렴한 리조트

7월 30 일 밤 9시 20 분 인천발
8월 4일 새벽 3시 푸켓발

이스타 항공 비행기 2인 갈때만 얼리버드로

865,400 에 예약했습니다

저흰 주머니사정이 넉넉하진 않아요

매번 방콕쪽 여행도 5일정도일정에 카오산쪽

싼곳(1박에 3~4만)에서 묵었구요

여행도 초보라 영어도 거의못합니다ㅠ

여친은 시끄럽고 북적북적한걸 좋아해요

시끄럽지 않아도 사람들이 좀 있는곳을 좋아하죠

방콕에는 두번정도 다녀왔구요

그래서 빠통으로 숙소를 정할까합니다

알아본곳은

익스피디아에서 빠통비치 베드앤블래퍼스트

에서 3박 하고 (이 일정중에 투어진행)

좀 좋은 리조트에서 힐링 2박하고 돌아오고

싶은데요 문제는 처음 숙소가 오후 10시 체크인

마감이에요 24시간 체크인이 아니더라구요

초보여행자라 어떻게해야할지를 모르겠네요

익스피디아 예약 사이트에는 시간 외 입실시

예약 후 알려주는 번호로 따로 연락 하라고

되어있구요 (환불불가인데)

어떻게 해야할지도 모르겠고

싸고 제가 일어났을때 바로 볼수있는 바다전망

방에 꼭 묵고 싶어서 정했는데 이런경우는 첨이네요

ㅠㅠ

그리고

까론. 까타 등등 빠통 이외의 지역도 늦게까지

사람들 많이있는 거리나 바 밀집지역이있나요

어느정도 사람있고 노천바나 라이브바같은거

즉 밤늦게까지 놀 수 있는 지역이있나요

첫 숙소야 방라거리나 빠통비치 바로옆이라 걱정

안되지만 없다면 두번째 숙소를 빠통촉으로 잡아야

해서요

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

모바일이라 두서가 없는점 죄송합니다
11 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.27 22:48  
1.길옆에 상가건물 위에가 객실인걸로 아는데 10시까지 체크인이 된다는게 납득이 가지 않지만
  정확한건 숙소에 문의해보는수밖에 없을것 같네요

2.빠통을 제외한 도시는 번화가가 거의 없다고 보시면 됩니다.
  까론 해변옆에 호텔들에서 운영하는  식당이나 술집들이 있습니다.
  까론써클 주변에 약간의 식당 밀집가가 있고 늦게까지 합니다.
  써클주변에 묵지 않으면...이용하기 힘들겁니다.
  까따도 까따 초입에 몰려있고 조금만 나가면 듬성듬성 식당이나 바있습니다.

빠통이나 까따,까론 숙박비는 비슷비슷합니다.
푹 쉬는 목적이 아니라면 빠통을 벗어나지 않는게 좋을수도 있습니다
더군다나 북적이는 것을 여친이 좋아하시니 빠통에서 호텔을 옮기세요
타해변으로 가면 교통비도 또들고 밤되면 결국 빠통으로 나오실겁니다.
삼성급 이상 호텔엔 수영장이 거의 있습니다.
아고다,부킹닷컴 같은데 본인이 원하는 가격대에 맞춰 검색해보고
맘에드는곳 몇군데 골라서 어디가 좋은지 다시 질문하시는게 좋을겁니다.
형민 2016.02.28 00:40  
정말 감사합니다.
아고다, 익스피디아, 부킹 등 보고있는데

오전8~오후10시 체크인으로 되어있더라구요..

영어도 못하고해서 다른 숙소로 해야하는지 .. 고민이 되네요. ㅠㅠ

그리고 말씀데로 빠통에 있는 숙소를 알아보고있는중인데

어렵네요..

빠통비치 B&B 는 그럼 .. 제가 해야하는거같은데 아예 말이 안통할듯 한데

픽업서비스 이용 예정인데 픽업서비스 요청하는 여행사에

부탁하면 도와줄 가능성이있을까요?
사용해도좋은별명 2016.02.28 12:49  
어차피 투어를 하실거면 한인업소에 투어와 픽업을 신청하며
도움을 청하면 충분히 도와줄수 있을것 같네요
호텔을 혼자고르기 힘드시면 언제 여행하는지
원하시는 가격대와 조건으로 다시 질문해보시면
고수님들의 추천이있지않을까 생각해봅니다.
bkkblue 2016.02.28 03:28  
아마도 직원이 밤 10시면 집에 가는 모양이군요. 미리 숙소쪽으로 도착시간을 알려주고 방법을 찾아보는게 좋을듯합니다.

카론이나 까타도 야간에 놀만한 번화가들이 조금씩 있지만 술집들만 조금 모여있는 형태이고 밤은 어디까지나 파통입니다. 단 깨끗한 바다 보면서 쉬고 싶다면 파통보다는 까론이나 까타가 좋습니다.

여행기간이 비수기이기때문에 대략 1500밧 수준에서는 수영장이 있구요. 300밧 수준부터는 특급호텔도 노려볼만 하니 참고하세요.
형민 2016.02.28 07:40  
답변 너무너무 감사합니다..
일단 픽업 요청하는 업체에 알아봐 달라고 부탁드릴 생각입니다
빠통에서 묵어야 할 듯 싶어요 까론이나 까타는 하루 그냥 쉬이 다녀와야할것 같구요.
필리핀 2016.02.28 07:44  
빠통... 이미 숙소를 결제했다면, 3박만 하고 다른데로 옮기세요...

연인끼리 가기에는 그렇게 좋은 곳이 아닙니다...

카론이나 수린 비치에도 밤에 놀 곳은 다 있어요...

근데... 빠통 같은 번화가에 있는 숙소에서

밤10시 이후에는 체크인이 안 된다는 게 이해가 안되네요...

픽업 신청하는 현지여행사에 알아봐 달라고 부탁하세요...
전국개사랑연합회 2016.02.29 20:53  
너무 비싸게 항공 하신거 같아요.저 에어아시아 자주 이용하는데 3월에 푸켓 왕복이 얼리버드가 18만원였어요. 지금은 36이구요.
형민 2016.03.01 03:48  
그게.. 저 시즌에는 얼리버드, 프로모션 다 제외더라구요.;;
그리고 직항으로 가려구요.. 아.. 그리고 2인 가격입니다.
그렇게 비싸게 한것 같지는 않은데... 저도 초보라 잘 모르겠네요..
현재 저가 항공중에는 이스타만 유일하게 저시즌 푸켓 직항이있더라구요.
그리고 결정적으로 경유 해서 가려도해도.. 시간대가 너무 안맞아서요..
그리고 할부도 되고 카드수수료도 없고, 수하물도 무료15라서...
형민 2016.03.01 05:40  
아. 참 그리고 왕복에 저 가격이에요
얼리버드이벤트 가격은 갈때만 적용되어서 올때는 아니라서 저 금액이 나온거구요
잇츠딜리샤스 2016.03.01 04:19  
여름이신데 너무 조급하신거 같습니다 ㅎ
레이트 체크인은. 예약한 싸이트의 고객상담 서비스를 통해 호텔에 전달하거나
아니면 호텔 홈페이지가 있으면 찾아서 거기서 contact us  있습니다. 전화나 이메일로 될꺼구요 (예약번호, 예약자이름, 숙박일자 확인)

제가 이주뒤 푸켓들어가는데, 저는 호텔만 예약하고  투어가 어떤 진행순서인지만 봐놓고 갑니다.
시밀란,피피섬 다 가볼껀데  어딜가나 여행사가 접수 대행해서 취합시켜서 한번에  씨x타 같은곳에 보내는거라서  그냥 로컬에서 부킹하는게 싸고 좋을듯 해서요

그리고 호텔픽업 문의해봤더니 800밧요구.. 덤으로 신용카드 정보 확인요청 하길래 바로 거절하고, 픽업서비스 알아보니  투어 예약 안하면 픽업서비스 불가라  바로 패쓰..

푸켓은 미터택시가 없고 자율적(?)택시 영업을 하는거 같더라구요, 금액을 무조건 쇼부 봐야되는..
그래서  한국처럼 콜택시가 많아서 ,  택시기사 하나 연락처 알아내서 미리 카톡으로 예약해놨습니다.  혹시나 그 택시 기사가  펑크내도 공항텍시 이용하면 될꺼 같아서요..

그리고 빠통외 지역은  밤에 정말 할꺼 없으실텐데.. 호텔 수영장까지 야간에 이용제한 하면 허탈하실듯 ㅎ  이미 예약했고 환불 불가라면 어쩔수 없구요
형민 2016.03.01 05:37  
답변 감사합니다.~ 사실 여기 질문올리고나서 이리저리 투어업체에도 알아보다가
홈페이지에 꼭꼭 숨겨저 잇는곳으로 보냈습니다.
답변은 도착해서 전화달라는거구요 ㅎㅎ
그리고 이 숙소에는 2박만 예정이고 로얄파라다이스 예약했어요
룸컨디션엔 거의 신경안쓰니
뷰랑 수영장. 위치 만 보고 파라다이스윙 디럭스룸으로요^^
제목