태국 첫여행인데 호텔에서 너무당황해서 여쭙니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫여행인데 호텔에서 너무당황해서 여쭙니다

루이스D 8 929
제목 그대로 태국 첫여행이고 수쿰빗 12호텔에서 2틀째 숙박하는중입니다.

첫째날 잘쉬었고 둘째날 두시간정도 수영하고 방으로 돌아오니 지갑과 가방이 없어져있더라구요.
로비가서 물어보니 안전을 위해 보관해놨다며 올라와서 금고열어주더니 그속에 다있더라구요

저희가 make up room 도 요청하지 않았고 지갑에있던 내용물까지 전부다확인해보고 종이에 적어놨더군요.
솔직히 지갑에 원래 얼마있었는지 잘생각도 안나는데 너무 당황스럽고 찝찝하네요
원래이런 스타일인가요?
여기와서 다 도둑맞은줄알고.너무 쫄았네요ㅠㅠ
8 Comments
쏨땀누아 2017.02.16 19:57  
Make up room을 요청하지 않으셨더라도
Do not disturb를 특별히 요청하신게 아니라면
청소 타임에 언제든지 호텔 직원이 방안으로 들어올수 있어요.
당황스러우신것도 100% 이해가 되고
그 호텔 측의 조치도 100% 이해가 됩니다.
그냥 좋은 뜻으로 받아들이시길...
클래식s 2017.02.16 20:01  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=327454&sfl=wr_subject&stx=%EA%B8%B4%EA%B8%89&sop=and

수영하고 돌아오면 호텔방 남의 지갑에 손대는게 태국 호텔에서는 일반적인가 봅니다. 날마다 글 올라오게요.
세크메트v 2017.02.16 20:53  
쏨땀누아님 말씀이 맞습니다. 메이크업룸은 특별히 요청하지 않아도 매일 하게 되어 있습니다. 그래서 저는 두낫디스터브를 항상 걸어둡니다.
잃어버리지 않은게 다행이라고 생각하시고(좋게생각하세요~) 즐거운 여행 하시는편이 좋겠습니다.
여사모 2017.02.16 21:43  
제생각으로는 이방법이 정석은아니지만
1,룸메이드 들어왔는데
2,귀중품이 널려있어서
3,나중에 오해가 생길거 같아서
4,후론트에 연락해서 보관한걸로 보여 줍니다
그호텔 작지만 직원들도 괜찮고 좋았어요
작은 가든도 있고 작은수영장이지만 이쁘고
벙커형 그네 소파도 있구요
좋은 경험하셨네요
암비 2017.02.16 21:48  
엄청 좋은 호텔인거 같은데요~ ^^;
민다르 2017.02.17 01:14  
이번 여행 계획 중인데 모르고 갔으면 당황할뻔했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘배워갑니다!!
사용해도좋은별명 2017.02.17 01:20  
호텔 직원의 친절한 조치 같네요
청소전 방을 비울때 귀중품은 잘 넣어두고 가세요
청소하는 사람도 맘편히 청소할수 있고
묵는 사람도 걱정없이 방을 비울수 있고
서로 좋습니다.
나가님 2017.02.17 16:50  
좋은 정보 얻어갑니다~!
제목