(수정) 방콕 4박5일 일정좀 봐주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(수정) 방콕 4박5일 일정좀 봐주세요!

필리태국 7 924
태사랑님 조언대로 수정해보았습니다.
여자친구가 하나도 포기할 수 없다고 해서 스케쥴을 변경했는데 한번 봐주세요.

일정은
8.20 오후 2시50분 도착-수하물 없으므로 유심칩만 사서 택시타고 숙소로 이동 (람부뜨리 빌리지) - 수상버스타고 리버시티로 이동 - 디너트루즈 이용(완파 디너크루즈) - 카오산로드로 돌아와 카오산로드 구경 - 숙소

8.21 오전에 왕궁 1~2시간 보고(여자친구가 체력이 약골이라..) 점심먹고 숙소로 와서 암파와수상시장 일일투어 - 일일투어 종료 후 카오산로드 구경 - 숙소  ※암파와는 랏마욤 수상시장으로 대체될 수도 있습니다. (조언에 따라)

8.22 조식 먹은 뒤 체크아웃 하고 아속으로 이동 - 라바나 스파(오전 프로모션으로 3시간 마사지) - 수다레스토랑에서 식사 - 사팍탁신역에 있는 센터포인트실롬 체크인 - 호텔 수영장 이용 및 휴식 - 아시안티크로 이동 - 관람차 , 칼립소쇼 구경 - 숙소

8.23 조식먹은 후 짜뚜작시장 - 길거리음식 - 시암역으로 기서 오션월드 & 센터 & 파라곤 구경 -저녁엔 페닌슐라 디너뷔페 - 루프탑바 - 숙소

8.24 조식 식사 후 로빈슨 백화점 지하 발마사지 - 반얀트리 딤섬뷔페 - 공항 이동 - 오후 8시 비행기

이렇게 짜보았는데 일정 어떨까요??
7 Comments
물에깃든달 2015.08.16 11:54  
처음꺼보단 좋지만 체력 달리신다면 여친분 쓰러지신다에 한표 던집니답ㅎㅎ
짐많을땐 무조건 택시타세욤
필리핀 2015.08.16 12:01  
전체적으로 일정이 너무 빡세요... ㅠㅠ

8/20
디너크루즈... 아슬아슬해요... 첫날부터 일정 무리하게 잡지 말고

카오산 근처 낀롬촘사판에서 야경보며 식사하세요...

아니면 아시아틱을 가든지요...

8/21
오전 왕궁, 오후 암파와는 무리입니다... 특히 여친이 약골이라면... ㅠㅠ

오전에는 마사지 받고 오후에 암파와, 저녁에 카오산 구경하세요~

8/22
이날 디너크루즈를 하세요... 칼립소쇼는 굳이 안 봐도 됩니다...

8/23
짜뚜짝 너무 일찍 가면 썰렁해요... 이날 오전 9시부터 왕궁 보고

점심 먹고 짜뚜짝 구경, 중간에 마사지 받고 쉬다가 저녁에 페닌술라 뷔페...

루프탑 바는 저녁 먹기 전 오후 6시쯤 가서 석양을 보고 오는 게 좋아요...

저녁식사 이후에는 차라리 재즈 라이브바 색소폰을 가세요~

8/24
체크아웃 후 씨암파라곤 & 오션월드 구경하고 오후 4~5시에는 공항으로 출발하세요~

절대로 일정 빡빡하게 잡지 마세요! 남자기준으로 하지 마시고 여친을 배려하는 마음으로~

마사지 자주 받고 열대과일 많이 먹으면 여친이 행복할 거에요~ ^^
빅야드 2015.08.16 12:23  
여친 체력이 조금 걱정되지만 모두 소화 가능할듯.

전체 틀을 바꾸기 보단 그대로 진행하면서 만약 체력,시간 문제로 진행 불가시를 대비한다면

알찬 여행 되실듯..

20. 숙소 체크인후 리버시티 이동 극심한 트레픽 잼 아니면 대부분의 경우 택시로 가는것이 빠릅니다.

21. 왕궁 구경후 암파와 투어 여러번 해봤습니다. 체력적 부담이 있지만 시간상 무리는 없을것 같구요

22. 택시이동 라바나에 짐보관 해주니 맛사지 받으며 휴식 취하시면 무난하구요 맛사지 받고 점심드시고 난후 짐 찿으세요.

23. 호텔서 9시쯤 출발하시구 시장 2시간정도 쇼핑 그곳 노점 식당가 점심후 씨암 구경 충분합니다.

점심은 짜뚜작 보다는 시암 파라곤 지하 식당가나 월텟4층 식당가 이용하시는게 시원한데..

그래도 오후엔 호텔서 휴식 좀 취하시고 저녁 일정하시구요. 이날쯤 되면 체력적 부담이 많이 될겁

니다. 저녁에 뷔페와 루프탑바 오가는게 힘드시면 차타고 2군데 다니시지 말고 가까운 시로코 (도

보 10분내)서 저녁 드시면서 야경 보시구요,,식사와 야경 구경 한꺼번에 하셔도 좋습니다. 가실때

드레스 코드 있으니 확인하구요..

24.로빈슨 백화점 지하? 아속?? 어느지역을 말 씀하시는지? 바로 호텔밑 로빈슨 방나 4층에 마사지샵 있습니다.

오전 호텔서 휴식 수영등 하시고 12시 체크아웃 이후 가까운곳서 점심드시고 4층 마사지샵 이용후 공항으로 가

시면 이동거리,및 시간절약...마지막날 여유롭게 맛사지 받으며 잘 마무리 하실것 같네요.
☆HappyErica★ 2015.08.16 13:03  
첫날부터 힘뺄 것 같은데요...
2시 50분 도착, 수하물 없더라도 현지 공항 사정에 따라(예를 들어 그 시간대 도착편이 많다던가 등 등) 입국절차가 늦어질 수도 있고요. 유심 구입하고 택시잡고 1시간 잡아도 4시에 택시타고 트래픽 걸리지 않으면 모를까 트래픽이 있을수도 있고요...람부뜨리와서 체크인하고 짐 놓고 나가서 수상버스라...숨도 못 쉴 것 같은데...전 보통 공항도착부터 카오산까지 3시간은 잡거든요. 여행지에선 항상 시간을 넉넉하게 잡으셔야 해요. 계획대로 이렇게 하면 되겠다 해도 온갖 변수 다 생기는게 자유여행의 묘미(?)잖아요. 체력도 약하신데 전체적으로 너무 힘든 일정같아요.
푸류인 2015.08.16 16:32  
엄청 빡셉니다. 솔직히말해서 남자2명이서가도 힘들거에요

태국날씨에 조금만 걸어다니셔도 힘이 쭉빠지세요..
나깨 2015.08.16 23:18  
태국은 정말 날씨 때문에 금방, 아주 금방 지치고 짜증이 막...! 5분만 걸어도 지쳐요...
깽이임 2015.08.17 10:47  
헉 여자친구분 힘들다고 할 것 같아요! 조금 덜 빡빡하게 잡는게 어떤지용?
제목