전반적인 여행계획과 환전좀 봐주실 수 있나여 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

전반적인 여행계획과 환전좀 봐주실 수 있나여 ㅠㅠ

곰미 5 924

6박 7일 태국(방콕,치앙마이,파타야)으로 여행가구요^^

20대 여자둘입니당

화  밤에 도착해 카오산거리보고 카오산게스트하우스

수 왕궁, 관광지 오후에 치앙마이 야간기차

목  치앙마이 트래킹 1박2일

금  트래킹 끝나고 야간기차or 버스 (기차 시간 문의)

토 백화점, 왐파와수산시장, 반딧불

일  짜뚜짝시장, 파타야 이동 호텔수영장, 워킹스트릿 ,티파니 or 알카자 (쇼추천문의)

월 요트투어, 호텔수영장, 워킹스트릿

화 파타야 쇼핑, 워킹스트릿 7시공항이동

이렇게 일정이 되는데요 ㅠㅠ

좀 빡빡하긴 해도 ㅠㅠ 괜찮을까요?

1. 치앙마이에서 방콕 기차가 5시가 막차라고 나와있고 어디는 9시라고 하고 ㅠㅠ

언제인지 도움좀 부탁드려요 ㅠㅠ

2.알카자쇼 효도관광쇼라고 비추라는 글이 많더라구요., 티파니는 어떤가요~?

저희 나이에 볼만한가요? 라스베가스에서 3대쇼봤는데 진짜 감동받았거든요.. 그런 느낌이안니겠죠...?

3.요트투어보험이 일인당 15000원정도인데 ㅠㅠ 학생들이라 부담되서요 ㅠㅠ

꼭해야할만큼 위험요소가 있나요..? 전에 여행자보험했다가 진짜 뭣도 없고 ㅠㅠ

하는게 좋겟지만... 굳이 그런요소가 없으면 안하고싶어서요 ㅠㅠ

4.+여행다녀온 언니는 지금 미국환율이 쎄니까 미국돈으로 바꿔가라고 하는데

30~40만원 환전 생각하고 있어요~! (숙소비,기차,요트 지불됨!)

쇼핑,먹거리,교통비로만!!!

어떻게 환전해야 효율적일까요?  

백화점에서 달러 받나요~??

체크카드(visa,micro)사용은 비추라던데 보통 수수료, 건당 계산하면 금액의 10%정도 나온다고 ㅠㅠ

맞나요~?

고수님들 도와주세여 ㅠ.ㅠ

그 밖에 팁이나 준비물이나

.. 뭐든 어떤 정보든 좋으니 흘려주시면 감사하겠습니당 ㅜㅜ

긴글읽어주셔서 감사합니다.

5 Comments
쏨땀누아 2015.08.05 13:09  
4. 환전에 대해서만 말씀드리자면,
일단 이 게시판을 검색해보시면 똑같은 내용의 질문이 100여개가 있으니
차근차근 읽어보시면 많은 도움이 될것입니다.

일단 금액적으로 30~40만원으로 여자 여러명이 6박7일을 지낸다는 것이 매우 어려워보입니다.
식비를 싸게잡아 서울의 반값이라고 쳐도, 대충 계산을 해보시면 답이 나옵니다.
1인당 40~50만원 추천드립니다.

환전 방법을 말씀드리자면, 결론적으론 한국에서 전액 바트로 환전해가시는게 낫습니다.
그 이유는 직접 계산기를 두드려 조금만 생각을해보시면, 편리성이나 금액의 차이 부분에서 명확하게 결론이 나오는 부분이구요.

원화에서 달러화에서 바트화로 이렇게 이중환전을 하시는건 비추이지만, 그래도 굳이 이중환전을 하시겠다면 어쩔수 없다고 해도...

지금 달러환율이 강세인것과 이중환전과는 아무 관계가 없습니다.
달러가 강세이면 비싸게 사서 비싸게 파는 꼴입니다.
싸게 사서 싸게 파는것과 100% 동일하다는 것이죠.
이중환전에서 달러는 중간 매개체일 뿐입니다.

백화점에서 달러는 받지 않습니다. 일부 백화점에서 받는다고 해도 좋은 환율은 아니겠죠.
호루스 2015.08.05 14:25  
빡세군요.

20대라면 가능할지도. 저라면(40대) 치앙마이나 파타야 둘 중 하나는 뺼 것 같습니다. 열심히 돌아다니고 싶다면 차라리 파타야-꼬사멧을 넣는게 낫지 않을까 싶네요.

환전은 솜땀누아님 말대로 그냥 국내에서 해가는게 나을듯 하고요.

요트투어 꼭 해야할지 전 잘 모르겠습니다. 개인취향이니까요.

제 취향이라면 그냥 산호섬 투어로 하고 말듯 한데요. 그리고 학생이라지만 15000원이 부담된다면 차라리 안하는게 낫지요. 근데 보험료가 따로인가요? 처음 듣네요.

그리고 왠만하면 여행자 보험 들고 가시릴 바랍니다.

사고나면 그 돈의 10배도 넘게 깨질텐데 말입니다.

그리고 비상용으로 카드 하나 챙겨가는 것은 좋지만 카드 복사 사기 사건이 잦은 나라이니만큼, 백화점이나 면세점에서만 쓰시길 바라며 결제시에는 꼭 바트화로 결제하시길 바랍니다. 싸인하기전에 바트화 금액 확인하시고 영수증을 유심히 보세요. 혹시 원화나 달러로 결제되어 있는 경우도 있으니 바로 취소 요청하고 바트로 하세요.

왜 그런지는 DCC로 검색해 보시면 그 이유가 상세하게 나옵니다.

그리고 일인당 금액도 솜땀누아님 말대로 하는게 좋습니다. 절대 부족할듯 합니다.

대충 밤기차로 이동하려는걸 보면 숙박비 아끼려는 의도인듯 한데요, 어쨌거나 여행 경비 총액을 늘려야 할듯 합니다. 그리고 숙박을 게스트하우스 등으로 싸게 하는 방법을 강구하시고요.
빅야드 2015.08.05 14:47  
돈 더 들고 가세요,, 써 보시면 무슨 말인지 알겁니다.
외국에서 돈 떨어지면 낭패입니다.
앨리즈맘 2015.08.05 17:05  
우기에 치앙마이 트래킹 개고생 길이 미끌 꼬끼리도 미끌

그냥  파타야 코사멧 돈은 인당 오십 바꾸고 오십  통장에 넣고카드

외국서 돈 떨어짐 민폐 ㅡ개고생
제목