아들과 엄마의해외 첫여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아들과 엄마의해외 첫여행

김송 5 924

모레 방콕으로 출발예정입니다.

엄마와 4학년 아들의 여행입니다.

11월초 여행계획이 무산되는 바람에 자포자기 하고 있다가 짧게라도

다녀올 맘으로 급하게 준비하고 있습니다.

다 카드 할부로 라도 다녀오려구요~~~흑흑 ㅠㅠㅠㅠ

21일 출발 해서 하루는 왕궁과 수족관 둘러 볼 꺼구요.

22,23일은 카오산과 주말시장,수산시장구경,

24일은 파타야 해상프로그램,

25일은 그랜드 샤톤에서 휴식할 생각입니다.

26일 출국

27일 새벽도착

이렇게 일정을 짜보았습니다.

현찰이 많지 않은 관계로 25일이전숙박은

람부뜨리 빌리지호텔이나 트랑 호텔 생각중입니다.

타라플레이스는 아미 예약이 꽉찼더라구요.어흐어흐.....

현찰경비가 많지 않아서걱정입니다.

아들은 고수빼면 다 잘먹는 편이라 카오산이나 저렴하게 식사 해결할 생각이구요.

쇼핑은 아들 간식거리 정도밖에 못 사줄것 같은데도

감행하려 합니다.

교통비랑 식비만 들고 가려는데 얼마나 예상해야 할까요~~??

숙소랑 일정은 잘 잡은 걸까요?

지금이 아니면 또 몇년간 못갈것 같아서 무리수 두어 봅니다.

아들이 여행가는것 친구들에게 다 자랑했는데 못가서 풀죽어 있더라구요.ㅠㅠ

이렇게 무리하는 저 비정상인가요?

조언 한마디씩만 해주세요~

5 Comments
김송 2014.11.19 11:38  
아....람부뜨리도 다 예약이 차버렸네요~
이재석87 2014.11.19 11:40  
21일 오전 왕궁 왓포 왓아룬 휴식취하시고 오후쯤 씨얌파라곤아쿠아리움
22일 오전 짜뚜짝시장 오후 휴식 저녁 카오산로드
23일 수상시장투어 여력되시면 저녁에 아시아티크  오시는길에 시로코바 야경
24일 파타야1일투어
25일 휴식 및 쇼핑

교통비식비 하루 10정도면 크게 무리없으실거예요
김송 2014.11.19 12:23  
네~감사해요.일정도 두서 없이 막 세웠는데...
감사합니다.
교통편이랑 해서 좀 알아봐야 겠어요.
앙큼오시 2014.11.19 12:10  
21일 출발이면 아침비행기려나요..아침 8시반 ? 타이항공 기준으로 해서
카오산도착하면 점심일것 같네요.
왕궁일정 바로는 무리일듯 합니다. 카오산부근 숙박이신듯 하고 아드님이 첫 여행이라면
카오산 일대나 간단한 일정으로 분위기를 잡아보시는게 어떨런지..아니면 암파와 수상시장을
투어가 아닌 직접 다녀올수도 있긴합니다. 방법만 알아가시면 큰 문제는 없을겁니다.
22일에 왕궁 또는 짜뚜작 오전에 하시고 암파와투어 이떄가셔도될듯 하구요.
23일에 왕궁.짜뚜작 중에 못가본곳 가보시면 될듯하고 시로코바 야경은 아드님이 어리다면....
왓아룬 야경이 어떨까 슬적 권유해봅니다.
교통비랑 식비는.........음 쓰기나름인지라^^;; 투어나 이런거 잡는다면 돈은 더나가겟지요;
정확한 비용은 일정이 정해져야 나올듯합니다.
김송 2014.11.19 12:25  
네, 카오산 근처에 숙소를 잡는게 교통비도 저렴할 것 같아서 알아보는중입니다.
샤톤쪽 숙소가 깔끔하고 괜찮은 곳이 많은 것 같아 고민입니다.
아이가 어려서 수영장을 좋아라 하거든요.
수상시장 가는법도 알아봐야 겠어요.
제목