환전 한국돈으로 가져가서 환전..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 한국돈으로 가져가서 환전..?

태사랑김유진 5 1249
이제 4일뒤면 태국 가요 ㅠㅠ
그래서 환전 알아보고 있는데
환전 바트로 그냥 다 가져 가려 했는데
동네은행에는 바트 소지한 은행이 없네요...
그래서 달러로 바꿔서 가져가고 소액만 바트로 바꿔가져가서 카오산로드에서 달러를 바트로 환전 할 생각인데 , 한국돈을 가져가서 환전을 해도 된다고 해서요...

카오산로드 환전소에서

한국돈을 바트로 계산하는게 좋을까요..?
아니면 달러로 바꿔가서 바꾼 달러를 바트로 환전하는게 좋을까요..?
5 Comments
포근포근 2016.02.26 13:51  
동네에서 환전하실 필요없이 인터넷뱅킹해서 공항에서 바트 수령하심 돼요. 아님 그냥 한국돈 가져가서 환전하셔도 돼구요. 한국돈- 달러- 다시 바트 환전은 중간 수수료도 많이 들어가니 더 적게 환전 될 거 같아요.
은비 2016.02.26 14:07  
시내 중심가에 위치한 슈퍼리치나 바슈 안 갈거면 달러든 바트든 한국에서 바꿔오는게 낫습니다

슈퍼리치 10000원=291바트 줍니다
아유타야은행 10000원=231바트 줍니다

카오산 어디를 가도 한국돈은 아유타야은행보다 조금 좋을 뿐 슈퍼리치 환율 못 따라옵니다.
더 생각할 여지도 없습니다.
태사랑김유진 2016.02.26 14:47  
그럼 ㅠㅠ 슈퍼리치 환전소에서 환전할 경우엔 달러나 한국돈이나 차이가 없는건가요?
니이케3 2016.02.26 15:29  
그냥 한국에서 다 바꿔가세여
그게 정답입니다
타이파티 2016.02.26 15:40  
해외여행시 한와를 달러로 환전 그리고 현지에서 달러를 태국바트(해당국가 통화)로 환전 하는것이
가장 유리합니다.

태국방문시는 꼭 100$ 액면권으로 한국에서 바꿔서 오세요  이하의 금액권은 수수료가 더 붙습니다.

달러는 세계 공통 화폐이기 댸문에 어느나라를 가던 가치가 높습니다. 하지만 한화를 가지고 환전
하실때는 그가치가 낮아서 환율과 수수료부분에서 조금의 손해를 감수 하셔야 합니다.
제목