익스페디아 당황스럽네요. 환불을 어떻게 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

익스페디아 당황스럽네요. 환불을 어떻게 하나요?

초보태국남자 3 1238
안녕하세요
언제나 평안 하시기를 기원드립니다.

더분에 태국에 잘적응하고 있습니다.

갑자기 다른나라 가야 할일이  생겨서 비행기표를 예매했는데. 예매하고 보니 엉뚱하게 되있네요.

저는 예전에 Expedia.com에 가입해서 여권및 신상정보가 입력되어있는데 이번에는 엉뚱하게 Expedia.com.sg에서 구매되서. 환불도 안뜨고 관리도 할수도 없게 해놨네요.

보니까 이메일연락도 없고 전화만 있는데 여기서 싱가포르까지 국제전화비가 엄청나올텐데 황당합니다.

충격받은게 제여권 정보랑 기타 사항을 바로 싱가포르 회사가 다루는거 같은데 Expedia.com 이랑 Expedia.com.SG 는완전히 다른회사같습니다.

Com은 24시간내에 환불도 되고.앱상에서도 바로 뜨는데 같은아이디인데도 싱가폴에서 구매되서인지 아예 앱에거 나오지도 않습니다.

어떻게 같은법인도 아닌데 남의여권정보를 클릭한번에 다른나라 다른법인에 넘겨주고 . 환불 메뉴도 없어서 국제전활 싸워야 하게 만드는지 모르겠네요.

이런거 정말싫어하는데 도움이 필요하네요.

Jetstar 에서 구매해서 아예그쪽에 전화해야할런지. 어제 여섯시에구매해서 혹시나 아직전산에 안들어 가지않았을까 기대해 보는데 기우겠죠?

저는 사실 구매를 .com으로 돌려줘서 24시간이내에 100%환불 되는걸로 했으면 하는데 참난처하네요.이동중이라서.

혹시 아시는 글이나 링크 등 조언 부탁드립니다.

관려글은 인터넷으로도 검색이쉽지않네요.

뭐이런회사가 다있는지. 남의 여권정보와 신상정보아이디를 왜다른법인에 넘기는건지.. 게다가 제가 싱가포르회사에 다가 결제할이유가 아무것도 없는데 그냥 저를 그쪽회사에거 구매하게 만들어버리네요.

하하 잠을못자서 두서가 업습니다. 황당하기도 하고 언제나 좋은하루가되시기를 기원합다.
3 Comments
zipper 2016.02.26 07:53  
취소 요청시 증거를 남겨놓기 위해 대화를 녹음 할려고 그러는 것일 수도 있습니다.
될지 모르지만, 일단 사용하신 카드회사에 연락해서
지불 정지 요청을 하세요.

참고로 결제하신 사이트는 정상적인 사이트이고 싱가폴 지사가 맞습니다.
님이 이것저것 누르다가 그곳으로 가서 결제 하신 것 같고요.
https://www.expedia.co.kr/
사이트도 있으니 이곳에 문의해보세요.
대한민국1%미남 2016.02.26 11:32  
참고로 어플 무료 국제전화도 많습니다
도로도 2016.02.27 02:52  
익스피디아 어플있으시면 앱설정 들어가셔서 국가를 싱가포르로 맞춰놓으시고 다시 해보세요.
제목