방콕 4박 6일 조언 좀 부탁드릴게요. ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박 6일 조언 좀 부탁드릴게요. ^^

도라군 12 805

안녕하세요. 방콕 초보 여행자입니다.

이번에 저희 부부가 방콕 자유 여행을 가게 되었어요.

그래도 남편인지라... 가서 집사람 고생은 시키기 싫고 그래서 경험자분들께 도움을 청해봅니다.

인터넷을 통해서 정보를 얻고 여행 일정을 짜 보았어요.

지도를 보면서 동선도 짜보고 했는데... 초행인지라... 너무 무리한 일정은 아닌가? 걱정도 조금 되네요.

미숙한 일정이라도 보시고 조언해주시면 감사하겠습니다. 

1일차(토)

방콕 수완나폼공항 도착 23:20

유심칩 구매, 환전

택시 탑승후 유스쿰빗호텔 이동 (체크인후 24시간 후에 체크아웃이 가능하다고 해서 이곳을 숙소로 잡았습니다.)

(81 Soi Sukhumvit 15, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110 태국)

(81 ซอย สุขุมวิท 15 แขวง คลองเตยเหนือ เขต วัฒนา กรุงเทพมหานคร 10110)

택시비 500 바트 예상

2일차(일)​

오전 호텔에서 휴식

아속역 이동후 환전

라바나 스파 마사지 3시간(13:00)

(4 ถนน สุขุมวิท ซอย 12 แขวง คลองเตย เขต คลองเตย กรุงเทพมหานคร 10110)

BTS 스쿰빗라인 이용해서 짝뚜짝시장 이동 (17:00)

짝뚜짝시장 쇼핑 및 구경 ( 20:00 ?? )-짝두짝 시장을 일정에 넣기에 너무 무리인가 싶기도 한데... 주말에만 오픈한다고 하더라구요...그래서 넣었습니다.

아속역 고메마트에서 장보기

유스쿰빗 체크아웃 및 유사톤 이동 (택시 이용)

유사톤 체크인 ( 22:00 ) - 이곳 호텔도 마지막날 저희 비행기가 새벽 1시라...체크인후 24시간뒤 체크아웃이 가능한 호텔로 골랐어요. 이곳 3박을 예약했습니다.

105, 105/1 ซอย งามดูพลี แขวง ทุ่งมหาเมฆ Sub-district, กรุงเทพมหานคร 10120

3일차(월)​

오전 호텔에서 휴식​

BTS 실롬라인 이용해서 사판탁신역 이동 2번출구 나와서 선착장 이용 (대략 오후 1?)

수상보트 이용해서 왓아룬 사원 하차 (주황보트 이용 15바트?) - 왓포랑 왕궁도 가보고 싶기는 한데... 집사람이 이런걸 별로 안좋아해서요.ㅎ 가는길에 왓아룬만 잠시 들려서 이곳만 보고 갈려구요.

수상보트 이용 카오산로드 구경, 반타이 맛사지샵 이용

카오산로드 구경후 아시아티크 이동 (파란보트 오후6시 주황보트 오후 7시반 막차)

-해질녘쯤 수상보트를 타고 경치를 보면서 아시아티크로 이동하고 싶어서 넣어봤어요.​

사톤역에서 아시아티크 셔틀보트 운행 ( 4~ 1130)

아시아티크 구경

4일차(화)

오전 호텔에서 휴식​

맛사지 - 미정, 혹시 유사톤 근처나 아속역 근처에 괜찮은 마사지샵 있으면 추천좀 부탁드릴게요.

쇼핑몰 구경/쇼핑 - 터미널21 (왓코루? 무슨 속옷매장 같아요. 그곳을 가고싶어 하던데 추천해주실 쇼핑몰있으면 알려주시면 감사하겠습니다)

딸랏롯파이2 야시장구경

5일차(수)

오전 호텔에서 휴식

한인타운 이동 늦은 점심식사​

마사지샵 - 미정​

유사톤 체크아웃 (22:00) -다음날 새벽1시 수완나폼 출발 비행기인데 이시간에 출발하면 괜찮을까요? 호텔에서 택시를 타고 이동할 생각입니다. 혹시나 차가 막힐까봐서요.

공항출발 (22:00)

공항도착 (23:00)

6일차(목)

수완나폼공항 한국행 비행기 출발(01:00)​

​이상 제가 간단히 작성해본 여행일정입니다.

1. 호텔을 유스쿰빗 1박, 유사톤 3박 이렇게 예약을 했어요. 체크인후 24시간후에 체크아웃이 가능하다고 해서 이곳을 예약하긴 했는데.... 제가 짠 여행일정대로 이용이 가능할지... 혹시 이곳 호텔들 이용해보신 분들 있으실까요?

2.​ 집사람이 해산물을 좋아해서 해산물 뷔페를 가고 싶다고 하는데... 숯불에 새우를 구워먹고 싶다고 하는....망콘 시푸드, 페밀리 시푸드, 베스트비프 이곳들을 저에게 알려주더라구요. 검색해보긴 했는데 다들 평가가 제각각인지라... 이곳들 중에 어디가 제일 괜찮은지, 아니면 더 괜찮은 곳이 있다면 추천좀 부탁드릴게요.

​

- 적다보니 글이 길어졌네요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 되세요~

12 Comments
나락 푸차이 2018.08.24 13:39  
제가 볼땐 호텔을 한곳으로 잡으세요. 이동하면서 체크인아웃하기 힘듭니다.
두번째는 샹그릴라 부페 한번 도전해보시길......해산물 좋습니다
도라군 2018.08.25 14:48  
호텔은 저희 여행일정이 얼마 안남아서 변경이 힘들것 같은데 참고 하겠습니다.
 샹그릴라도 생각했었는데... 화로에 구워먹고 싶다고 해서요...ㅠㅠ 더울텐데...
 조언 감사드립니다 ^^
Zighv 2018.08.24 16:55  
1. 윗분 말씀처럼 하시는게 더 좋을거같습니다.  첫날일정이 안그러면 힘들수도있습니다.
짜뚜짝을 오전에 가시는게 더 좋을거같습니다. 마사지를 짜뚜작갔다오셔서 점심식사 후 받으시고 다음 일정 진행하셔도 괜찮아요 . 환전은 얼마나하실지는 모르겠으나 그냥 한국에서 하시는게 마음편하실꺼에요.

2. 망콘이 제일 준수할거같아요. 근데 찾아가는게 조금은 애매해서 택시 타셔야할거같네요
도라군 2018.08.25 14:52  
네 망콘으로 한번 가볼게요 ㅎㅎ
 짝두짝 시장 오픈 시간이 그럴줄은 ㅎㅎ 마사지 일정을 바꿔보도록 해야겠어요 ㅎㅎ
 환전은 보유하고있는 달러가 좀 있어서 이번 여행은 이걸루 쓸려구요 ㅎ 아무래도 방콕 현지에서 바꾸는게 낫지 싶네요. ㅎ 댓글 감사합니다.^^
필리핀 2018.08.24 17:23  
짜뚜짝은 오후5시면 파장 분위기에요
아시아틱만 가도 충분해요

숙소는 무조건 한군데로 하세요~
도라군 2018.08.25 14:55  
다들 숙소에 대해 말씀들을 많이해주시네요^^;; 다음 방콕 여행때 필히 참고하겠습니다 ㅎ 짝두짝 방문일정을 변경해 봐야 하겠네요 ㅎㅎ 즐거운 하루되세요~ 감사합니다.
빅야드 2018.08.24 17:48  
외부 활동이 많은데... 일단 유 계열 호텔은 위치가 안좋아
방콕 초행자에게 권해 드리긴 좀 그렇습니다.

마지막날 늦은 체크아웃 때문에 선택하셨다면
마지막밤 하루를  오후,저녁 일정 소화하시고
유사톤 늦게 체크인하고 늦게 체크아웃하는걸로 하루만 이용하는게 나을듯 합니다.

처음 3일간은 교통좋은 아속역 인근 호텔로 하시는게
동선상이나 가성비 측면에서 좋은곳 훨씬 많은데 말입니다.
짜뚜작은 처음이라면 가볼만 합니다
라바나 예약시간을 11시나 11시반으로 변경하시면 될겁니다.
도라군 2018.08.25 14:57  
넵!! 저도 지도를 보고 동선을 짜다보니 호텔이 좀 외지더군요 ㅎ 말씀해주신점 참고하겠습니다. 라바나 스파 스케쥴은 변경해야겠어요 ㅎㅎ 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 감사해요.
적도 2018.08.24 18:01  
-짜뚜작은 금요일만 오후 5시에 오픈 자정 정도에 끝나고 토,일요일엔 오전 10시 오픈 오후5시에
  끝납니다
- 호텔은 한곳이 좋습니다.
-환전은 그시간 공항환전 최악입니다  폰에 위비뱅크, 위비톡 어플 까시고 온국민환전으로 한국서
 해가시고, 백만원이 넘을 경우 찾는날은 동일하게 하되 1일 100만원 미만만 환전 됩니다.
도라군 2018.08.25 14:59  
넵 짝두짝 정보 감사해요. ㅎ
환전은 보유한 달러를 가져갈거라... 공항에선 조금만 환전해야겠네요 ㅎ
감사합니다^^
겨레씨 2018.08.24 18:32  
개인적으로 볼때 짜두짝-아시아티크-딸랏롯파이2
다 고만고만합니다...ㅋㅋ
와이프님과 가시니까 하루쯤은 저녁일정을 라이브바 아니면 루프탑 혹은 와인커넥션같은
분위기 좋은 식당 추천드립니다

- 흥이 많고 시끄러운걸 좋아하신다면 카오산에 밤까지 계시는걸 추천합니다.
 낮엔 이도저도 아닌 그냥 골목이기에..
도라군 2018.08.25 15:03  
넵 ㅎㅎ 아시아티크를 일정에서 빼고 카오산에서 밤까지 놀아야겠어요 ㅎㅎ
루프탑바도 생각을 해봤는데... 집사람이... 경치... 이런건... 별 관심이없고 지루해 해서요 ㅎ 소주 좋아하고 흥이 많은 ㅋ
카오산쪽에서 밤까지 춤추고 놀겠습니다 ㅎㅎ
 감사해요~ 즐거운 하루 되세요~^^/
제목