디스크 있으신 분들 마사지 받으시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

디스크 있으신 분들 마사지 받으시나요?

bmy0221 5 806
허리디스크가 심한데 디스크 터지기 전에는 마사지 받을때 테라피스트에게 특별히 말 안했어요
디스크 터지고 난 후에도 시술받고 괜찮아서 특별히 주의 안했는데 재발되고 나니 미리 말하는 게 좋을 것 같기도 하고ㅎ
일전에 마사지 받은 다음날 허리가 너무 아팠거든요 걷기도 힘둘 정도로ㅜㅜ
보통 미리 다 말씀하시나요? 미리 말해보니 아예 허리쪽은 살살 어루만지기만 해서 아쉽더라구요
5 Comments
앙큼오시 2018.01.08 09:49  
저는 다 받고 마지막쯤에 관절꺽이(?) 할때 허리아프다고 빼달라고 합니다.
아니면 아예 어꺠 목 등만 해주는 프로그램도 있기도 해요
천사아빠 2018.01.08 09:55  
허걱.. 맛사지 받고 허리 아팠으면 타이 전신 맛사지 받으면 안됩니다.
허리 디스크 있는 사람은 조심조심 해야 해요...

앙큼오시님 말과 같이. 발 맛사지. 어깨 맛사지, 목 맛사지 받으시면 됩니다..
아이폰갤럭시 2018.01.08 10:53  
허리쪽은 하지 말라고 합니다
세크메트v 2018.01.09 02:33  
타이마사지 말고 커바로라고 하는 목과 어깨쪽 마사지, 또는 발마사지, 이런거로 받으세요. 타이마사지 안됩니다. 디스크 문제생기면 마사지사에게 책임을 물으실수 없으니까요.
bmy0221 2018.01.11 16:39  
답변들 감사드립니다 허리가 너무 아파서 마사지 받으면 풀어질까 하는 기대도 있었는데 마사지사는 의사가 아니니까요ㅜㅜ 허리쪽 빼고 받아야겠어요
제목