여자 혼자서 한달동안 지낼만한 휴양지 추천해 주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자서 한달동안 지낼만한 휴양지 추천해 주세요

늘즐거웡 8 819
첫 여행지 태국이후로 태국만 가고있는 사람입니다ㅠㅠㅠㅠ
그냥 동남아 자체 분위기, 싼물가, 아름다운 바다 ,날씨가 너무 좋은데
이번에 바다 근처에서 한달동안 지내보고 싶어서요
아쉽게도 9월에 갈거 같은데 그때 날씨 괜찮은 곳이 있나요??
서핑이나 오픈워터 배우고 싶기도 하고
 관광객 많은 물가 비싼 휴양지 말고
적절한 곳 추천해주세요!!
8 Comments
내가강토끼 2017.06.12 19:18  
치앙마이에 있다가 빠이 한번 가보세요~~~
량태 2017.06.12 19:52  
10월 전까지 계신다면 코사무이를 추천드립니다. 다만 물가는 방콕에 비해 높은 편입니다.
가가린 2017.06.12 19:55  
저는 둘다해봤었는데용
오픈워터는 꼬따오가 제일 좋았고
서핑은 푸켓 까따비치에서 했어요.
대신 태국은 전체적으로 파도가 없어서 그런지 서핑은 별로 재미없었어요. 서핑은 발리를 추천합니당
파타야간다아 2017.06.12 20:22  
대단하십니다 부럽ㅜㅜ
근데 휴양지에서 한달은 너무 지루하지 않을까요?
유럽이나 일본 전지역 다녀보시는것도 나쁘지 않을거 같아요
travelmania 2017.06.12 21:08  
태국 바다 쪽에 한달 동안 묵을 곳은...  생각나지 않네요.
차라리 육지 쪽 여행을 해 보시지요.
아유타야, 수코타이, 치앙라이.. 기타 해서 여기서 한 3주 계시고, 바닷가에서는 한 1주일 정도.
여사모 2017.06.13 00:48  
라용 알아보세요
iamjack 2017.06.13 11:55  
서핑은 비추합니다. 푸켓쪽 서핑은 파도땜에 하나마나입니다.
숲샘 2017.06.13 16:17  
바다에서 한달이라....
그렇다면 코사무이/푸켓쪽은 물가가 비싸고...
교통이 그래도 가까운 꼬창이라면 해안/폭포/스노클링/쇼핑 등이 다 가능하네여
제목