시밀란,수린섬에 개인 텐트들고 가도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시밀란,수린섬에 개인 텐트들고 가도 되나요?

전국개사랑연합회 8 803
텐트와 물놀이겸 침대역활의 에어베드만 가져가고 침낭은 오리털파카로 대신 하려는데요.
크크극~♡♡♡♡
개인이 준비하면 텐트이용료 안내도 되지요?
그리고 시밀란, 수린,차이 섬 내 이동 배편도 있나요?
육지까지 안가구요.

저 정말 떠나요.
가슴이 두근두근
8 Comments
클래식s 2016.11.17 19:03  
쑤린에서는 육지로 가는 배편만 있습니다.
Satprem 2016.11.17 19:45  
꼬 수린에 개인 텐트를 가져가면, 1명 80바트를 지불해야 되었습니다.
약 3명 정도까지 사용가능한 국립공원 텐트를 이용하면, 인원에 상관 없이 하루 300바트를 지불하면 됩니다.
그리고 국립공원 입장료는 따로 납부해야 되죠.

꼬 수린에서 꼬 차타이를 방문하는 일일투어도 신청 인원이 많을 경우에 실행 했었는데요.
요즘은 꼬 차타이 일일투어가 금지되었다는 정보도 있네요.
그리고 꼬 수린에서는 꼬 시밀란 등을 연결하는 정기적인 배편은 없었습니다.
전국개사랑연합회 2016.11.17 20:06  
아니 타차이 섬이 일일투어 금지되었다구요? 자그마치 7년 기다렸다가 가는건데 하필 지금 금지라구요? ㅠㅠ
Satprem 2016.11.17 20:10  
http://www.yonhapnews.co.kr/international/2016/05/17/0604000000AKR20160517147900009.HTML
시스타 투어의 홈페이지에도 꼬 타차이 투어는 Out of Service로 표시되어 있네요.
그리고 꼬 수린의 개인 텐트 지참 때는 하루 1명 80바트인데, 제가 하루를 빠뜨렸네요.
전국개사랑연합회 2016.11.17 20:30  
흐어엉! 역시 작년에 가야했어요ㅠㅠ 감사합니다.슈퍼맨님 ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2016.11.18 08:14  
타차이는 자연보호 차원에서 작년부터 무기한 폐장으로 알고있습니다.
Satprem 2016.11.18 10:22  
올해 4월 정도에 꼬 타차이 투어가 시행된다고 안내된 것을 보았고, 첨부한 뉴스도 올해 5월 것인데요.
"작년부터 무기한 폐장"이었나요????
제목