급하게 문의 드립니다ㅜㅜ에어비앤비 예약,결제관련 문제 겪으셨던분~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급하게 문의 드립니다ㅜㅜ에어비앤비 예약,결제관련 문제 겪으셨던분~

즁즁 1 805
오늘 갑자기 일정이 변경되어 내일 체크인할 숙소를 에어비앤비로 찾게됐습니다.

한곳발견 후 결제하려했으나 예약 본인 인증단계에서 넘어가질 못하더군요. 혹시나 다른 숙소는 되려나해서 한곳을 더 찾아봤습니다.

제 생각엔 예약가능날짜 확인버튼을 누른듯한데 예약이 됐더군요. 해서 인증대기상태에서 같은날짜에 두곳이 더블부킹 상태가 되었습니다. 물론 견제 전이었구요.

취소하려고 아무리 취소버튼을 찾아봐도 이단계에서는 버튼이 보이지 않더군요. 약관 정책은 7일 이전에 신청해야 50프로 환불해준다.
저는 결제도 전이고 경우가 다른듯하여 취소를 시도해 보려 했지만 결국 못찾고 급한데로 첫번째 찾은 숙소 결제를 위해 인증을 시도합니다. 어렵게 성공!

그 순간 두곳 모두 예약 확인상태로 넘어가 버립니다. 어라? 해서 급하게 결제문자확인. 다행히 처음 선택한 방 결제 완료. 두번째 룸 급하게 취소하려 찾아보니 취소버튼이 이제 보이네요. 약관 역시 동일하게 나오고... 아무래도 걱정이되서 태국 친구를 통해 잘못 부킹된 숙소에 확인전화. 담당자는 예약된 이름 확인 안된다. 그러니 직접 취소하면 될꺼다. 해서 급하게 취소 버튼! 클릭!

다행일거라 생각하며 전녁을 먹으러 갑니다.  한 두시간 후 결제 문자가 날아오네요ㅡㅡ 이게 도대체 뭔가요...

여기서 질 문 드립니다. 혹시 이전에 같은 경험이 있으시면 처리방법 조언 부탁드립니다.

두번째 질문 고객센터 전화를하고 싶은데 태국에서 한국으로 전화하려면 어떻게 사용하는게 저렴할까요? ㅜㅜ 도움 말씀 기다립니다.. ㅜㅜ
1 Comments
아빠콩 2016.10.01 23:07  
여기에서 정확한 답변을 받기는 어려울 것 같습니다. 에어비앤비에 문의를 해보시고, 분쟁이 생길 경우 본사와 연락하셔서 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다.
워낙 집주인마다 조건과 대응이 달라서 쉽게 해결하시긴 어려울 것 같습니다.
제목