(쑤완나폼 공항 -> 짜뚜짝 근처 호텔) 가장 안전한 교통수단

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

(쑤완나폼 공항 -> 짜뚜짝 근처 호텔) 가장 안전한 교통수단

다이엔 7 802

안녕하세요 5월첫째주에 저녁 9:15에 쑤완나폼 공항에 도착할 예정입니다.

호텔은 짜뚜짝 근처에 잡을 예정이구요. 

도착하는 시간이 밤이고 또 여자 혼자 여행하는거다 보니 어떻게 가야 가장 안전하게 호텔로 도착할수 있을지 걱정입니다.

다른 게시판 글들을 읽어보니 다들 텍시를 타시는것 같은데, 텍시는 혼자타기 너무 무섭고 대중교통도 밤이다 보니 사람이 많이 없을것 같고..

찾아보니 픽업서비스 같은게 있던데 그런건 어디서 예약하는 건가요? 우버는 텍시보다 더 안전한가요?

답변 감사합니다!!! 

7 Comments
밍이맘 2016.04.08 10:39  
밤이라도 대중교통 사람들 많고, 더 안전합니다.
공항철도로 파야타야역까지 가셔서 bts로 갈아타고
모칫역까지 가면 짜뚜짝까지 편하게 가실수 있어요.
호텔이 정확하게 어디신지는 몰라서...
다이엔 2016.04.08 13:05  
월요일 밤이라 한적할줄 알았는데 아닌가봐요!
그럼 공항철도랑 전철타고 가는게 가격도 저렴하고 안전하겠네요^^
호텔은 아직 정하지 않았어요~ 역에 가까운데로 잡아야 겠네요. 정말 감사합니다!
앙큼오시 2016.04.08 10:44  
택시가 겁날정도면..........탈게 없네요......
우버택시도 택시입니다. 위험도야 같죠.
픽업서비스는 우측상단 한인업소 찾으면 픽업서비스 있습니다.
여자혼자라서 위험한게 아니라 몰라서 걱정과 위험이 생기는겁니다.[물론 여자혼자의 위험도도 있겟지만..]
여자혼자 다니시는분들 생각보다 많습니다.
다이엔 2016.04.08 13:09  
그죠 우버도 마찬가지겠죠ㅎㅎ 다른 분들이 알려주신대로 공항철도를 이용하는게 가장 나을것 같네요!
쓸데없는 걱정과 위험이 없도록 잘 알아보고 가야겠어요. 감사합니다^^
세크메트v 2016.04.08 12:31  
밤 9시 15분 도착이시라면 ARL(공항철도)+BTS or MRT로 가시는게 제일 빠르고 저렴할듯요~

숙소가 정확하게 어디신진 모르겠지만
모칫역에서 가깝다면 ARL타고 파야타이역으로 가셔서 BTS타고 가시는게 좋겠고요
짜뚜짝역에서 가깝다면 ARL타고 마까산역으로 가셔서 MRT타고 가시는게 좋겠습니다.
모칫역과 짜뚜짝역이 붙어있어 보이지만밤에 캐리어 끌고(혹은 짐들고) 가시려면 꽤 먼 거리입니다.
다이엔 2016.04.08 13:11  
우앙 이렇게까지 친절하게 가르쳐주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ
모칫역이나 짜뚜짝역 둘중에 하나로 정해서 역이랑 가까이에 있는 호텔로 잡으면 되겠어요ㅎㅎ
저는 짐이 꽤 많을 예정이라...팔 힘을 좀 길러야겠네요ㅎㅎㅎ 감사합니다~~~!
아러다려 2016.04.08 19:07  
우와 저가 딱 물어볼려고 했던건데ㅋㅋ 정보 감사합니다
제목