형제 둘이서 9박동안 이정도면 하루경비 충분할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

형제 둘이서 9박동안 이정도면 하루경비 충분할까요?

귀몽 6 803

일단 항공, 숙박은 결제하고 갈거구요,

하루 한번 마사지 받을건데 이 금액은 따로 빼놨습니다.

(카오산에서2박, 아속역에서 7박 합니다)

20대 후반 형제 둘이서 방콕에 체류하는 순수 시간이 9일이에요.

저는 방콕 경험 4번, 동생은 해외여행이 처음입니다.

많이 갔었는데 그동안은 애인이랑 가거나 친구들끼리 가서

형제끼리 둘이 가려고 하니 예산이 가늠이 잘 안되네요.

* 교통비, 식사를 9일동안 50만원 잡았는데 충분할까요?

* 유흥이라고 해봤자 저녁에 가볍게 맥주한두잔 먹을것 같습니다.

* 둘다 해산물을 별로 안좋아해서 해산물류는 안시켜 먹을듯 해요

* 한두번 정도는 비스트로, 바이욕 스카이뷔페를 갈 생각입니다.

둘이서 순수 교통이랑 식비로 5만원 가량. 충분할까요?

6 Comments
귀몽 2016.03.30 11:58  
참. 택시만 타고 다닐건 아니에요.
bts, 수상버스, 일반 버스 다양하게 상황에 따라 다닐 생각입니다 :)
사용해도좋은별명 2016.03.30 13:19  
1일 1600바트 넉넉하진 않지만 잘 조율하면 충분합니다
망고찰밥 2016.03.30 13:27  
항공,숙박,마사지,해산물 제외하고 교통과 식비뿐이라면 아주 넉넉해보이는데요.
9박인데 투어는  안하는지?
정용환 2016.03.30 14:50  
요리 3가지 160밧*3=480밧
물 2통 = 22밧
음료 3회 =180밧
교통비 = 200밧

하루에 대충 1000밧이면 되겠네요. 남은 돈으로 밤에 맥주 사드세요.
남위 2016.03.30 16:07  
하루에 인당 천밧으로 생각하시면 될 것 같습니다.
andreperry 2016.04.03 16:55  
글쎄요.. 충분하진 않은것같은데.. 만일을 대비해서 그래도 좀더 챙겨가실 권해드립니다.
제목