제가 겪은 8박9일 일정 써봅니다,,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 겪은 8박9일 일정 써봅니다,,

지노맨 4 803

저는 8박9일로 방콕,파타야 여행갔다가 어제 귀국한 한 20대 남자입니다 ,,ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 겪은 엄청난 일을 써볼려고 하는데요

방콕 5일 파타야3일 방콕1일

체류  했는데요 ,,^^

방콕은 처음이 아니라 재밌게 태사랑 분들과 보냈으나 ,,

파타야에서 태사랑 형들과 투어를 신청하여 1700바트를 주고 (1인당) 투어를 했습니다만,,,

제트스키 타다가 ,,,, 제가 앞을 못보고 세워져있는 제트스키 박아버려서 44000바트를 물어주고 ,,,,, ㅜㅜㅜㅜㅜ

파타야에서 오토바이 렌트하여 보증금2천바트 렌트비 1일 350바트 렌트를 하여 탔습니다만,,,,

무면허 걸려서 벌금 400바트 ,,,, 신호를 몰라 역주행 하였다고 벌금1000바트,,,

제가 태국에서 사용한 금액은 21000바트 (숙소,차비,경비) 사용하였는데

내고온 돈만 45400바트 입니다,,,

주의하시길 바랍니다,,,하하하하하

4 Comments
SarahPARK 2015.06.21 16:01  
WoW~ 바이크도 혹시 모르니 국제 면허증 챙겨 가야겠네용 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사드리궁
즐겁고 건강하게 다녀오셨으니 멋진 여행인듯 ㅎㅎㅎ
지뭉 2015.06.21 16:51  
파타야에서는 제트스키 안받아도 물어줍니다...빨리 달려서 쎈 물살에 금갔다고....
Arti 2015.06.21 17:32  
정말 제트스키는 조심 또 조심해야될듯하네요... 태국가서 제트스키를 타야되나 말아야되나 고민이 이만저만이 아니네요...ㄷㄷㄷ
그냥그렇게 2015.06.21 21:25  
제트스키 검색해 보면 운전 미숙으로 사고난 경우도 있지만, 현지 업체의 횡포로 당한 내용들 아주  많이 나옵니다.
제트스키 업자들은 대부분 조직 분위기이며 경찰에 고소해도 무조껀 집니다.

외국에서 직접 당하게 되면 그때서야 땅을 치고 후회 합니다..

여행 중 재미도 좋지만 안전하고 문제 없는 여행이 더 중요 합니다.
제목