여행계획을 짜려는데

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행계획을 짜려는데

TBMystery 9 804
방콕에서 북부로 갈때에 버스보단 기차타고 가는것이 더 좋을가요?? 
또한, 중간에 아유타야, 롭부리, 쑤코타이를 방문하고싶은데 올라가면서 들리는것이 좋을가요 아니면 내려오면서 들리는것이 더 추천하시나요??
감사합니다. ㅎ
9 Comments
어이구 2015.04.23 23:23  
전 올 버스로 다녀왔습니다. 행선지는 방콕 수코타이 치앙마이 치앙라이 갔다 역순으로 내려왔습니다.

전 갠적으로 수코타이가 맘에 들어서 돌아올땐 더 머물렀네요 ㅋㅋ

그리고 버스는 웬만하면 다 연결 되어있으니 가고 싶은곳 갈수 있습니다.

음.. 쓰고보니 도움 하나도 안 되겠네요.. 알찬 여행 계획 하시길..
TBMystery 2015.04.23 23:28  
도움이 안되긴요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!
버스로 각 구간마다 몇시간정도 걸리셨나요??
vip버스로 에어콘 나오는 시원한 버스로 타고 가신건가요??
어이구 2015.04.23 23:34  
전 푸어한 배낭 여행객이에여.. 그래서 vip는 한번도 안 탔네요.. 그냥 1등급 2등급 탓어요 에어컨은 다 나오고요 1.2 등급 클래스의 차이 유무는 화장실이 있냐 없냐 입니다. 수코타이 방콕 구간이 제일 힘들었던거 같네요 시간 겁나 오래 걸립니다... 12시 출발해서 깜깜한 밤에 도착 합니다.. 예상 도착 시간 믿으먼 안돼요 태국에선.. 시간 관념 철저히 지켜지지 않습니다.
TBMystery 2015.04.24 00:31  
??! 1등급 2등급 말하시는것이 기차인가요 버스인가요??
거의 열시간 넘게 걸리네요.. ㄷㄷ 이동시간을 하루종일로 잡아놔야겟어요!
이동시간은 어디서 봐야 대충 몇시간 걸릴지는 알수있나요??
감사합니다 ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.23 23:48  
전 치앙마이에서 시작해서 지금 우돈이에요.
밑으로 내려오며 여행하는중이에요. 전 마지막 일정이 푸켓과 끄라비라서 북부에서 남부로 훑고 내려가는 중이에요

올라가는 내려가든 똑같으니 ㅎㅎ 님 가고자하는 루트보시고 더 나은방향으로 결정하세요.
전 전일정 다 버스이동인데요 vip버스는 10시간 이상 걸리는 장거리일때 타구요 1~5시간정도는 로컬버스타요. 뭐 차상태 안좋긴한데 ㅎㅎ 다 추억이될겁니다.
의외로 태국버스 시스템이 거미줄처럼 잘 연결되어 있어서 여행하시기 좋으실겁니다.
TBMystery 2015.04.24 00:29  
제가 여행하는 시기가 더울 6월때입니다 ㅠㅠㅠ
로컬버스도 중간중간 화장실은 들리는거겠죠??
로컬버스는 내부가 어뜨게 생겻는지 궁금해요... 구글에 뭐라 치면 되나요??
감사합니다^^
클래식s 2015.04.24 03:27  
TBMystery 2015.05.11 23:13  
vip - 1등에어 2등 3등
제목