4박5일 일정 꼬오옥!! 좀 봐주세요 ;-0

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

4박5일 일정 꼬오옥!! 좀 봐주세요 ;-0

snowlion 8 806

이틀동안 태사랑 떠돌면서 정보를 모아서 정리해보았습니다.

ㅠ_ㅠ 여전히 오리무중이긴 하지만...

그런데 해놓고보니 다들 하신다는 왕궁패키지, 기찻길시장, 톤부리? 왓프라깨우? 어디다 넣어야할지;;

동선과 숙소위치를 정하지 못하고있어요. 

도와주세요~~~~~~*

=======================================================

20일 토요일 - 방콕 스완나품 도착 1pm

오후시간 살릴 수 있다면 어딜 제일 먼저?

왓아론 일몰?

왕궁은 꼭 보아야 하나요?

시로코?(야경이 좋다던데..)

숙소는 짜뚜짝 시장쪽으로?

21일 일요일 - 짜뚜짝 시장 + 암퍼와 수상시장

암퍼와 수상시장 투어? 자유?

22일 월요일 - 깐짜나부리

당일투어(7am~7pm) 한인여행사에서만 하는건가요?

방콕 돌아와서 마싸지? ('프렌즈태국'같은 책자 믿고 가도 될지?)

23일 화요일 - 아유타야

투어? 자유 자전거 여행? 아유타야 숙박은 어떨지?

저녁엔 방콕으로 돌아와있는것이 좋을지?

24일 수요일 - 방콕->싱가폴 (아직 미정, 오후시간예상)

출국 전에 아침에 둘러보기 좋은 곳은?

스완나품 공항에서? 돈므엉 공항에서? 출국!

8 Comments
울산울주 2014.12.04 10:26  
꼬옥 보아달라고 하니 클릭하게되네여

태국이 처음이신 것 같으니...

토요일날 차오파야 보트 타고 강 유람하시고
저녁에 아시아티크에 가서 관광객들 분위기도 보시고
시로코도 괜찮고 바이욕 타워 전망대도 괜찮고 야경.

일요일에 오전에 짜두작 둘러보시고
짜두짝에서 버스타고 아눗사와리(전승기념탑) 가셔서
(버스가 편할 듯, 가까움)
암파와 가는 봉고차 타고 암파와시장 자유.

칸짜나부리 3 in 1 투어. 종일.

아유타야는 밤에 별로 재미가 없으니깐 당일 투어.
샹글리라 호텔 아유타야 크루즈가 비싸도 분위기가 좋음.

출국전에 ㅅ암, 쎈트랄월드, 수쿰빗등 거리 관광.
snowlion 2014.12.04 10:33  
감사합니다!!
태국 정말..너무 커서;;; 감당이 안되네요;;;
키오 2014.12.04 10:30  
일단 방콕 외 관광이 너무 많습니다. 길에서 시간 다 보내시겠네요. 깐짜나부리나 아유타야 중 한 곳은 제외하시는걸 생각해 보십시요. 그리고 방콕 도착시간과 호텔 위치를 알아야 일정을 권유하거나 동선을 잡을 수 있겠네요.
snowlion 2014.12.04 10:38  
스완나품 공항에 12월20일 토욜 1시 도착입니다.
숙소를;;아직 못,..정했;;;;
저런 일정인데도 숙소가 카오산 로드에 있는게 합당할지 궁금합니다.

꼬싸멧.. 치앙마이도 포기하고 축약시킨 일정인데.. 여전히 버거운 동선인가보군요 ㅠ_ㅠ;
감사합니다.
즐거워라~ 2014.12.04 15:21  
헉... 4박 일정이면 방콕이랑 방콕 근처 정도 보면 끝나는 초단기일정인데 코사멧, 치앙마이라뇨... 각 가는데 하루, 오는데 하루 걸려요... 제 개인적 소견이지만, 처음 오시는 거면 방콕 안에서만 놀아도 4일 금방 갑니다. 길에다가 너무 시간 깔지 마세요. 방콕이랑 암파와 정도만 다녀오셔도 충분히 일정 빡빡하세요.
snowlion 2014.12.05 15:54  
4박으로 그렇군요. 정보감사합니다.
깐짜나부리를 친구가 추천해주어서 시작했던 일정짜기였는데.. ㅠ_ㅠ;
태국 정말이지 너무 커요~
팽이달 2014.12.04 11:20  
여성분이신가요?  아유타야 자전거 만만치않은 것 같아요.
저도 시도하려했으나 결국 '그냥 뚝뚝타길 잘했다'고 결론 내렸어요^^
snowlion 2014.12.04 11:25  
경주 가서도 자전거로 다녔어서 괜찮을 줄 알았는데
역시나 그렇군요;;
이상과 현실의 차이가 느무나 크네요 ;)
감사합니다.
제목