개에 물렸어요 도와주세요 ㅠㅠ(방콕병원)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

개에 물렸어요 도와주세요 ㅠㅠ(방콕병원)

노캡틴 6 1796
람빵에 놀러왔다가 동네 개한테 물려서
병원 응급실 가서 광견병.파상풍 주사를 맞고왔습니다ㅜㅜ거의 5000밧 나왔습니다.
근데 광견병 주사를 여러번 맞아야된다고 하네요
다음일정이 방콕인데 방콕병원에서 또 맞아야될듯 합니다
방콕은 병원마다 가격이 다르다고 들었는데
어느 병원을 가야 저렴할까요 ? 얼마나 나올지 벌써 겁이나네요 ㅠㅠ
병원가보신 분들 의견좀 부탁드립니다.
후알람퐁 기차역이나 돈므앙 주변에도 병원이 있는지도 궁금합니다.
한국은 눈오고 춥다고 하던게 다들 감기조심하시고
여행하시는 분들은 즐겁고 안전하게 여행하시길 바랍니다^^
6 Comments
요술왕자 2016.02.28 23:49  
단순히 정해진 주사를 맞는 것이므로 굳이 비싼 병원에 갈필요는 없겠네요.
국립병원가시면 저렴합니다.
방콕이라면 쭐라롱껀 대학병원이나 씨리랏병원 가시면 됩니다.
기존 진단서와 처방전 준비하세요.
별일 없으실겁니다.
본자언니 2016.02.29 00:19  
나라별로 광견병 주사 약이 다릅니다. 제 경험으로는 캄보디아에서 일행이 원숭이한테 물려 주사를 맞앗는데 3번을 맞아야 햇습니다. 근데 2번은 맞았는데 남은 한번은 안맞고 일정이 다되서 귀국을 했습니다. 그리고 한국에 병원에서 (부산대병원) 있었던 이야기를 하고 주사를 맞을려고 하니 캄보디아에서 어떤 주사를 맞았는지 모르기 때문에 놔줄수 없다고 얘기를 들었습니다.

우리나라에서는 남쪽지역은 광견병 위험지역이 아니라서 주사를 보유하고 있지 않을걸로 알고 있습니다. 보통 다 파상풍 주사와 항생제 주사만 처방을 하지요.. 그때 그 후배는 부산대 병원에서 이런 얘기를 듣고 결국 서울에 있는 희귀의약품센터에서 주사약을 받아서 집근처 병원에 가서 몇번을 맞았습니다. 이런일이 혹여나 생길수 있으니 태국에서 치료중인 병원에 총 몇번을 맞아야 하는지 물어보고 일정이 안되면 그 남은 약과 진료의뢰서응 받아올수 있으면 받아 와야 합니다. (동네 의원가서 진료의뢰서보여주면 그냥 진료비만 받고 주사 놔드립니다.)  주사약이 안된다면 주사약을 사진을 찍던지 진료의뢰서에 꼭 약이름을 써달라고 하셔야 합니다. 그리고 진단서나 진료의뢰서는 꼭 받으셔야 합니다.
노캡틴 2016.02.29 01:14  
요술왕자님.본자언니님 너무너무 감사합니다
자세한 답변 너무너무 도움되었습니다^^
답변들으니 한결 마음이 나아집니다.
다른분들도 이글 보시고 동남아 시골쪽으로 여행가실때는
동네개들 조심하셨으면 하네요
bottle 2016.02.29 03:05  
저도 물린경험이 있어서... 태국은 광견병 5회 주사하는데 종합병원은 1500~2000밧, 클리닉은 5~600밧, 보건소(아나마이)는 200밧정도 했습니다. 참고하세요~ 날짜별 주사맞는 날 카드만 들고가면 어디든지 주사해줍니다. 날짜지나면 첨부터 다시해야 한다고들 하는데 사실인지는 모르겠고 가급적 날짜를 지키세요... 우리나라에는 광견병 주사약 구하기 무지 힘듭니다. 보건소에 얘기하니 병원 예약해 주더군요,,, 주사는 무료로 해주고 접수비+진찰비 정도만 받았습니다.
Dcinema 2016.02.29 14:23  
저도 클리닉 추천합니다.
근데 어쩌다가 개한테 물렸나요?
쿤츠아라이 2016.03.01 00:23  
광견병은 발병하면 100% 사망하는것이니 꼭 주사를 제대로 맞아야합니다. 귀차니즘과 목숨과 저울질하면 안됩니다. 국립병원은 사람들이 많이 몰려서 하루종일 기다려도 의사얼굴 못보는 경우도 많으니 클리닉으로 가시길 바랍니다.
제목