태국 일정 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 일정 추천해주세요

whitemj 5 731

처음으로 가족들과 태국 자유여행을 가는데

일정을 나름 짜긴했는데 만족스럽지 않네요

초등, 중등 아들과 총 4명이서 가는 여행입니다

3박 5일이라 방콕에서만 여유롭게 여행할 예정입니다

일정 함 봐주세요

1.첫째날:목요일 밤 비행기->금요일 새벽 도착(싸톤 근처 호텔)

2.둘쨰날:왓아룬->왓포->왕궁->왓프라까우->카오산로드

3.세째날:씨암쇼핑->짜뚜짝 주말시장->호텔

4.네째날:담넉 싸두악 수상시장->숙소(휴식)->아시아티크->공항(10시 밤 비행기)

이정도면 여유로우면서 봐야할것들은 제대로 본걸까요?

5 Comments
푸피팍싸 2016.02.28 16:39  
네 단 노약자나 어린아이 동반시  그분들이 피곤에

쩔수 있음을 유의하시길
쉐프라인 2016.02.28 18:46  
지극히 개인적인 의견임을 먼저 밝혀요
담넌사두억 짧은 일정이시라면 꼭 가봐야 할곳은 아니라 생각됩니다.
지극히 상업적인 분위기 그리고 더워서 조금 짜증나고
파는 간식거리들도 위생상....그냥 티비에서 보는 그이상도 이이하도 아닌 별루였습니다.
그리고 아이들과 같이가는 여행인데...아이들이 좋아할만한 코스는 없어보이네요
부모가 보여주고 싶은걸 보여주는것도 좋지만 아이들이 재밌어 할것을 보는것도 좋을거 같아요
짜투짝이나 시암주변 쇼핑날 그일정 대신 아쿠아리움이나 사리월드 같은데 가보시는건 어떨지요
그리고 마지막날 아시아티크까지 갔다가 공항 가려면 땡볕에 걸어다니셔야 합니다.
아시아 티크도 다른날로 하시고 공항가기전에 씨암쇼핑 하고 가세요
whitemj 2016.03.07 14:44  
아.. 그렇군요 밑에분도 동일한 의견이시네요
이제 며칠뒤면 가는데 일정을 다시 수정해야 겠네요
담덕 싸두악을 비추라하시니 그것도 함꼐 고려해 볼께요 감사합니다
kysass 2016.02.28 22:18  
저도 개인적인 의견이나 아시아티크 갔다가 공항가는건 너무 힘들거같아요
아시아티크 자체가 넓기도하고 약간 저녁이 되어야 볼것도많고 이쁘더라고요
꼭가야한다면 다른일정과 좀 조율해보시는것도 어떠신지,,
whitemj 2016.03.07 14:45  
동선을 따져서 일정을 짜다보니 그런 실수를 하네요
그럼 셋째날 짜뚜짝 갔다가 아시아티크를 가는건 별루일까요?
제목