짜뚜짝 시장 캐리어 밀고 다니면 많이 불편할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝 시장 캐리어 밀고 다니면 많이 불편할까요?

푸른눈토끼 9 923

짜뚜짝 시장과 택시로 20분~30분 거리의 숙소를 에어비앤비로 예약하였습니다.

공항 도착이 일요일 오후 1시라서 숙소까지 들렸다 짜뚜짝을 가기에는 너무 늦을 듯하여서요.

공항에서 짜뚜짝 시장까지는 구글맵 검색 결과 지하철로 45분 정도면 가는 것으로 검색되어서요.

G9호텔에 짐맡기고 가라고 알려주셔서 검색해보니 거리가 꽤 있는 것으로 나와서요.

1. 짜뚜짝 시장을 캐리어 밀고 다니면 힘들겠지요?

2. 짐 맡길 곳이 짜뚜짝 근처에 없을까요?

3. 공항에서 바로 우리은행 EXK카드로 돈 인출 할 수 있나요?

4. 제가 G9 호텔 검색을 잘못한걸까요? 

9 Comments
나락 푸차이 2017.12.21 20:44  
1. 불편합니다.
2. 짐은 일요일에 차량이 덜 밀리니.바로 택시타고 가서 짐 체크인하고 바로 짜뚜짝 가세요.
929292 2017.12.21 20:48  
캐리어 매우매우불편...거의 민폐수준이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 인출은 수환나품 공항에 카시콘 ATM기기에서 인출 가능합니당
푸른눈토끼 2017.12.21 20:58  
카시콘 ATM는 공항 곳곳에 있나요?
택시는 공항 픽업 예약해두었는데, 짜뚜짝 못갈 것 같은 불길함이 자꾸 들어서요.. 일요일은 차량이 덜 밀린다니 다행이네요.. 감사합니다.
929292 2017.12.21 21:47  
수완나폼공항에 유심사는 곳 근처에 엄청 크게 카시콘ATM있어요ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 찾으실 수 있어요
클래식s 2017.12.21 21:03  
3. 단기여행이시면 바트화 현금 위비뱅크로 인천공항 인수해서 준비하세요.
 공항atm에서 뽑으실수 있습니다.

4. https://goo.gl/K3hHP5
푸른눈토끼 2017.12.24 22:38  
너무 감사드려요~~ 여기가 모칫역 보관소가 딱이네요~~ 감사감사
헌재 2017.12.21 23:33  
일단 불편을 넘어서 피해에요 비좁습니다 사람 미어터지구요
향아1 2017.12.26 18:07  
짜뚜짝시장 근처에 락커 있습니다~!
제목