태국 장기 여행중인데 식중독 증상 문의드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 장기 여행중인데 식중독 증상 문의드려요

헬스투어 6 954
설사를 하루에 많이 하고 복통 오한과 발열 두통 근육통이 있었지만 조금 나아졌습니다
현재 약국에서 약을 사서 먹고 바나나만 섭취하고 있습니다

물갈이인지 식중독인지 모르겠지만 약을 먹고 조금 호전이 된다는건 4 5일이면 완치가 되겠죠?
이런 적이 처음이라 당황스럽습니다
조언 부탁드리겠습니다 태고수님들
6 Comments
염천교 2019.08.23 21:35  
저는 하루에 10번이상 화장실을 와따가따 2주나 그랬거든요 근데 그때마다 지사제 꼬박꼬박 먹으니 나아지더라고요 그리고 편의점에서파는 큰 요구르트 절대 드시지마세요... 그거 먹고 2주 설사했습니다..
제에므 2019.08.23 22:09  
장염증이 생기면 나타나는 증상이에요
생과일,과일주스,날야채 먹지말고 익힌음식만 먹으세요
태사랑 검색해보면 장염에 먹는약 게시글 있으니
거기 나오는약 약국에서 사드세요
길거리 얼음 들어간 음식 조심하시고
너무 찬거 많이 먹지 마세요
여사모 2019.08.23 23:17  
설사나 이기냐
마시는게 이기냐
포카리스웨트 계속 마시세요
아니면 약국서 파는 분말형 포카리 사서 물에 타서 계속 마시세요
문제가된 부분까자 변으로 다 빠져 나가면 좋아 집니다
헬스투어 2019.08.23 23:33  
다들 너무 감사드립니다
Zighv 2019.08.26 10:50  
바나나는 별로 좋지 않은 선택이고
차라리 죽을 드세요

태국음식중에 째쭉이라고 있습니다.
미음같은건데 간 많이 하지마시고 드시면서
여행은 하루이틀정도는 쉬시면서 회복하시는게 좋습니다.
youngkim1124 2019.08.26 13:40  
근육통 및 발열이 있다면 단순 물갈이는 아닙니다. 박테리아에 의한 감염인것 같은데.. 일단 탈수 증상 없도록 꾸준히 물 섭취 하시고 차도가 없으면 근처 병원 가보시는걸 권해 드립니다.
제목