현재 방콕에서 가장 핫한 야시장은 어디일까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현재 방콕에서 가장 핫한 야시장은 어디일까요..

별에고백 8 924

9월 방콕여행 예정인데요..

딸랏 롯파이

딸랏 롯파이2호점

짜뚜짝 공원 야시장(?)

원래는 롯파이를 무조건 가려고했는데

지난 번 교통때문에 올린 질문에 대한 댓글로 어떤 분께서

샹그릴라에서 굳이 택시비를 들여서 갈만한가.. 하시더라구요.

아시아티크도 훌륭하다고.

저는 개인적으로 골동품, 빈티지 이런 거 구경하는 걸 좋아해서요

어느 분의 롯파이 포스팅을 보고 꼭 가고 싶다 했는데..

그 사이 다른 시장들이 생기기도 했고.

아이들이 있어서 여기저기 다 가 볼 수는 없을 듯하고

아시아티크는 가까운 맛으로 그냥 가 보려고하는데요

위 세 곳 중 한 군데를 더 가보고 싶은데

가는 것이 의미가 없는 것일까 싶어요^^

간다면 어디가 제일 괜찮은지.

잘 아시는 분.

조언 부탁드려요!

8 Comments
내꿈은관광인 2016.06.29 13:06  
저도 2~3년전에 갔었고 저번주 아시아티크만 평일일정이라 갔는데 살짝기대이하입니다 비수기라그런지 이전보다 못하더라고요 그래도 아이들과 함께면 깔끔하고 조명이쁜 유원지같은 아시아티크 좋다고 생각합니다

추가로 태사랑에서 정보얻어서 아시아티크에서 욧시암보트로 야경구경했는데 좋더라고요 아이들이 매우 좋아할거 같아요
요트나 아시아티크 후기는 태국여행기에 제가 쓴글 있습니다

개인적으로는 짜두짝이 최고였습니다
이번에는 평일일정이라 못갔지만 짜두짝역시 최신후기 여행기에 어떤분이 올리셨으니 참고하세요ㅎㅎ

20대초중반인 저는 짜두짝이 좋았고 가족들과 간다면 아시아티크가고 보트까지 타는게 좋다고 생각합니다
별에고백 2016.06.29 16:37  
네 덕분에 욧시암보트 정보를 얻었습니다. 감사합니다. 아이들이 정말 좋아할 듯 해요^^
내꿈은관광인 2016.06.29 17:34  
부모님들도 매우 좋아할겁니다ㅎㅎ
jaysoo20 2016.06.29 15:16  
저도 궁금했던 질문이네요~ 위에 글쓴이님하고 똑같은 고민입니다. 경험자분들~ 조언 부탁 드립니다
별에고백 2016.06.29 16:39  
전 아무래도 제일 먼저 꽂힌 딸랏 롯파이 시나카린으로 가야할 듯 해요^^
앨리즈맘 2016.06.29 15:43  
핫한 ?  시장통은 다 더워요 

제목에 낚여서 ㅜㅜ  빈티지 골동품은  거의 없더군요    라오스  루왕푸라방서 오히려 전문가게는 보았어요  다음에 그쪽을
별에고백 2016.06.29 16:40  
ㅎㅎ 농담으로 들으면 되는거죠?
조언 감사합니다.
태국양아치 2016.06.29 18:30  
빈티지쪽은 아닙니다만 요즘 젊은친구들이 자주가는 곳이
"아트박스"라는 야시장 있어요(요것도 네X버에 검색하시면 많이 나올꺼에요)
6월까지는 프롬퐁역 근처에서 열었는데 다음달은 어디서 할지는 잘은 모르겠지만 페북이나 인스타 하신다면 팔로우하셔서 위치정보 받아보시는것도 좋겠네요
한번쯤은 가볼만한 야시장입니다 (먹거리,구경거리 괜찮았던 기억이 ^^)
제목