꼬창에서 2박 3일.. 비용은 어느정도 들까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 2박 3일.. 비용은 어느정도 들까요

Akzonobel 3 931

8박9일 일정 중 2박 3일 혹은 3박 4일로 여유로이 즐기다 오고싶은데..

현재 예산문제부터가 막히다보니 제대로된 계획을 짤수가 없네요.

홍익여행사에 나오는 방콕-꼬창 왕복비용은 800바트 정도로 알고있는데 그 외 꼬창 내에서 투어비용이며 숙소(게스트하우스) 비용에 식비까지 한다면 대충 어느정도 나올까요..!

3 Comments
클래식s 2015.12.15 12:33  

제가 꼬창 갔을때 썼던 가계부입니다.  5섬투어 600이었고, 1일 숙소비용은 팬룸 250, 에어컨룸 350으로 구했었구요. 수준 나쁘지 않았습니다.    다만 에어컨룸 평균 시세는 최저 500으로 생각하셔야 됩니다.  350짜리 룸은 구하기 어렵습니다. 몇군데 안되서요.  식비는 육지보다는 비싼 수준이며, 외국인이 양식이나 깨끗한 식당, 숙소 근처 번듯한 식당만 이용하신다면 식사때마다 최소 100-200정도 듭니다. 현지식 식당은 60부터 시작이요.
그리고 교통비는 저는 오토바이를 가계부 안적힌 다른날 렌트를 했기때문에 교통비를  1일 150씩 +를 해야 됩니다.  꼬창은 섬이고 대중교통이 발달하지 않았기 때문에 이동할때마다 성태우를 타고 요금을 지불해야 됩니다. 이게 비싸요.

섬내부의 작은 규모의 마트 물가는 대부분 육지기준 가격보다 2-5bt 정도 상품마다 다 +되서 가격을 계산 합니다.  그나마 육지와 차이 없는 곳은 로터스 정도입니다.  얼마 안사자고 여기까지 가는건 교통비 대비 손해입니다.

교통비에서 변수가 많으니 해변 한군데만 잡고 어디 이동을 안하신다면 하루 400으로도 지냅니다.
 하지만 여기저기 다니고 투어하시는 날은 1000 이상 쓰셔야 될겁니다.  500짜리 숙소잡고 성태우 하루에 여러번 타시면 그날은 1000이상 - 1200까지도 생각하시면 될듯이요.
Akzonobel 2015.12.15 16:10  
클래식s님! 자세한 답글 정말 감사합니다! 오토바이 렌트는 꼭 해야겟군요..~
클래식s 2015.12.15 18:30  
섬에서 렌트는 비추천입니다. 저는 첫번째 렌트는 깐짜나부리에서 빌려서 끌고갔습니다. 섬에서 사고나면 수리비 과다청구 들어와요.
제목