커플여행이면 방콕.파타야 일정배분을 어떻게?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

커플여행이면 방콕.파타야 일정배분을 어떻게?

셀빠가자 10 923

7일가는데용

커플분들은 방콕가서 주로 뭘 하시는지 궁금합니다

7일을 방콕4 파타야3으로 할지 방콕5 파타야2로 할지 고민되네요.

혹시 조언좀 부탁드려도 될까요?

감사합니다~!

10 Comments
세크메트v 2015.08.07 14:42  
7일이면 5박 6일이 아닌 7박 8일을 말씀하시는거죠?

도착후 바로 파타야로 넘어가서(밤비행기는 택시, 낮비행기는 버스) 2박OR3박 -> 방콕와서 2박OR3박 -> 아유타야 깐차나부리등지 에서 1박 또는 2박 -> 방콕으로 돌아와서 1박 또는 2박
일정조정은 여유롭게 가져가시는편이 좋습니다만 파타야 3박은 할게 없어요....특히 커플이면...

추천은 아니고 저도 이번에 7박9일을 계획중이라서.. 제일정을 말씀드리자면
방콕2박 -> 후아힌 2박 -> 아유타야 1박 -> 방콕2박
입니다.
저는 파타야를 많이가서... 이번에는 후아힌으로... 제가 파타야를 갔다면 파타야를 먼저가고 방콕으로 갔을꺼에요... 파타야를 중간에 가긴 애매하고 귀국날까지 파타야에 있다가 공항으로 바로 가시면 예상치 못한 상황에 비행기를 못타시는 경우가 생기니 귀국날 귀국 3~4시간 전에는 꼭 방콕에 계시길 권유드립니다..
셀빠가자 2015.08.07 14:52  
후아힌? 아유타야?는 첨듣네요 ㅠㅠ 하하 방콕에서 묵으면서 당일치기로 가능한가요?
세크메트v 2015.08.07 14:57  
아유타야와 깐차나부리는 당일치기 가능합니다. 투어도 있을꺼에요
후아힌은 방콕에서 파타야보다 조금먼 3~4시간거리입니다. 당일치기로는 힘들지요...
셀빠가자 2015.08.07 14:53  
파타야를 먼저 시작하는데 이유가 있으신가요? 저는 파타야에서 체크아웃 후 저녁에 택시타고 바로 방콕공항으로 간 후 다시 인천으로 돌아올 생각이었는데 좀 이상한가요?
세크메트v 2015.08.07 14:57  
파타야 -> 방콕으로 복귀하는게 2시간에 못올 수도있거든요
태사랑에서였나.. 블로그에서였나 본 일화로는
파타야->방콕으로 복귀하는데 5시간이 걸렸다고.. 중간에 사고가나서 처리가 안되어서 그랬다고 본적이 있어요. 그래서 비행기 못타셨다고..
저도 귀국날은 아니었지만 2시간? 길어야 2시간 30분이면 되겠지했는데 차가 너무 막혀서 4시간 걸린 경험도 있구요
물론 자주 있는 일들은 아니지만 비행기 못타면 안되잖아요..^^;;
셀빠가자 2015.08.07 15:04  
흠 그럼 일찍 출발해야겠네요! ㅠㅠ 이런.. 골치아프네요 이래저래..ㅎㅎ 방콕5박하면서 근교일정 하루나 이틀끼면 충분히 놀 수 있겠죠?
세크메트v 2015.08.07 15:05  
전 방콕에서 3달 지냈는데 모자른데...
또 가시면 됩니다ㅡ.ㅡ;;
셀빠가자 2015.08.08 09:29  
방콕공항에 밤9시반에 착륙예정인데 선파타야 할 수 있을까요? 밤늦은 시간이라 택시깡패들이 무섭습니당
신봉썬 2015.08.07 17:58  
저도 매번 선 파타야 후 방콕 루트로 여행합니다

1주일 여행이시라면 3:4 비율이 혹은 4:3 비율로 어느 한쪽 쏠리지 않게..

여행테마는 파타야는 무조건 휴양이에요    파타야 당일투어 반일투어로는
파타야의 매력을 느끼기엔 너무 부족합니다  호텔에서 느즈막히 조식도 드시고
수영장에서 물놀이도 하고 말이죠    그리고 파타야에서 방콕으로 이동시엔 택시 900바트면 흥정가능합니다
셀빠가자 2015.08.08 09:28  
방콕도착이 밤 9시반정도인데 그 시간에 택시잡고 선파타야 하기는 좀 어렵지않을까요? 조언 부탁드립니다!!
제목